免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 描述符问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我遇到这样的问题,我有一个这样的结构:

typedef  struct A   *A
#define   A  aaa

struct A
{
int len;
FILE *fp;
int sockfd;
};

A create_aaa( char* url)
{
     A m_temp =NULL;
    m_temp = (A)malloc(sizeof(*m_temp));
   if (!m_temp)
         return -1;

m_temp->len=0;
   m_temp->fp = NULL;
   m_sockfd=0;

m_temp->fp = fopen("path_and_file_name", "rb");
   if (!m_temp->fp)
    {
           free(m_temp);
           return -1;
     }

do something with sockect.

return m_temp;
}

#undef A

但是,当我在其它函数中,用create_aaa 生成一个aaa,并且通过aaa->fp来读取文件里的内容,或者用aaa->sockfd来读取socket上的数据的时候就不行了。但是无论aaa->fp还是aaa->sockfd都不是NULL和0,它们确实是合法的描述符。请问这是为什么?

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 c/unix 的帖子

问题是解决了,但是心里还是不踏实。
在下浅薄,愿闻其详,望不吝赐教。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 c/unix 于 2010-1-18 20:48 发表
这段程序错误百出

你能帮忙我指出我的错误吗? 我知道自己的无知可能招来嘲笑,但是我只想被嘲笑一次!请帮我指出我的错误好吗?谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
楼主开发过VOIP项目 , 还用GTK+写过一个linux下多线程下载程序.

好像是这样吧!

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 c/unix 于 2010-1-18 21:29 发表
汗,改的真快。我第一帖看到的可不是这段代码啊。

本来的代码是这个样子,定义数据结构一般不会犯错误,我没有认真写。因为你说漏洞百出,我想其它的逻辑是否有错误。如果除了这个其它的没有问题,我心里踏实一些,不管怎么样。谢谢你的提醒!

论坛徽章:
8 [报告]
VOIP或GTK+和C语言比, 哪个容易 ? 楼主.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 老手 于 2010-1-18 21:36 发表
VOIP或GTK+和C语言比, 哪个容易 ? 楼主.

我不知道,我很菜的。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 napleon 于 2010-1-18 21:39 发表

我不知道,我很菜的。

谦虚了