免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wolfheader
打印 上一主题 下一主题

[Veritas NBU] 求助NBU命令~ [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-01-22 11:28 |只看该作者
以前写过,脚本好像比较简单,楼主把输出传上来,我可以帮你搞搞

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-01-22 12:11 |只看该作者
原帖由 onion 于 2010-1-22 11:28 发表
以前写过,脚本好像比较简单,楼主把输出传上来,我可以帮你搞搞


好啊,什么样的脚本?NBU的?

我扣了一上午excel程序,写了一段,把几千行的输出按照policy整理成几十行了,是不是做无用功了~
Private Sub test()
Dim rng1, rng2 As Range
Dim i, j, k, m As Integer


i = 1

        For Each rng1 In Sheet1.Range("A" & i & ":A10000")
        
            If rng1.Text Like "Policy Name*" Then
            
            j = rng1.Row
            
             Set rng2 = Sheet1.Range("A" & j & ":A10000").End(xlDown)
                k = rng2.Row
                m = j
           For m = j To k
                    
                 Sheet3.Cells(i, m - j + 1) = Sheet1.Cells(m, 1)
                 
               Next m
                              
               i = i + 1
             End If
                 
         Next


End Sub

output.zip

6.91 KB, 下载次数: 22

11

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-01-22 16:31 |只看该作者
太强悍了,有啥工具梳理出来的,可以共享不撒

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-01-22 17:12 |只看该作者
原帖由 onion 于 2010-1-21 16:26 发表
是不是要这样的效果?  "|" 为分割
cn-s-nbuxm01|BESR|full|Years|E:\download\BackkupServerSystem
CN-S-041FMS0|CN-S-041FMS0|CN-S-041FMS0|WeekEnd|D:\Backup-IS
CN-S-HCDATA1|CN-S-HCDATA1|callcenter_v ...


对啊,谢谢啦,我还想要更详细点的,比如schedule的详细信息~

要的就是这个效果~

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
15 [报告]
发表于 2010-01-22 21:59 |只看该作者
还是LZ厉害呀。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-01-22 23:28 |只看该作者
原帖由 无牙 于 2010-1-22 21:59 发表
还是LZ厉害呀。


啥啊,我都是瞎弄的,那位老大能给个脚本最好了,我n多年没写过复杂点的脚本,写出来的东西乱七八糟的,一大堆循环嵌在一块,开发的哥们来要笑死,这个小VB在把循环嵌几层基本就可以实现我想要的了,想的头疼

谁可怜可怜啊

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
17 [报告]
发表于 2010-01-23 11:22 |只看该作者
如果装了NOM,就可以直接用NOM把你要的报告输出了。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2010-01-24 16:08 |只看该作者

回复 #17 无牙 的帖子

嗯~NOM要不够用接着上VBR,咔咔

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-01-25 11:08 |只看该作者
原帖由 无牙 于 2010-1-23 11:22 发表
如果装了NOM,就可以直接用NOM把你要的报告输出了。


有NOM,1年多没看,密码忘了,AD的账户上不去,改天试试


我自己写了点excel脚本终于能整理了,但是那个脚本太烂了,是在拿不出手,可能高手几行代码就能搞定的,就不贴了,等高手的脚本

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-01-25 13:14 |只看该作者

回复 #14 wolfheader 的帖子

不好意思,回复晚了,如果想要加上schedule的详细信息,我就不会写了,因为bppllist -L -allpolicies 输出的 schedule 信息比较乱,难以分类,可以试一下发到shell 论坛看看其他高手能不能解决。
附上我的脚本
1、bppllist -L -allpolicies >output.txt
2、把output.txt需要的域取出
cat output.txt|grep -E "PolicyName:|VolumePool:|Client/HW/OS/Pri:|Include:|Schedule:" >out1.txt
3、在vi 里把 :空格,“\" 等替换,out1.txt 输出格式如下(\ 在shell 中被定义为转义符):
PolicyName|BESR|
VolumePool|Years|
Client/HW/OS/Pri|cn-s-nbuxm01PCWindows20030 0 0 0 ?|
Include|E:__download__BackkupServerSystem|
Schedule|full|
VolumePool|(same as policy volume pool)|
PolicyName|CN-S-041FMS0|
VolumePool|WeekEnd|
Client/HW/OS/Pri|CN-S-041FMS0PCWindows20030 0 0 0 ?|
Include|NEW_STREAM|
Include|D:__MetalProcessing|
Include|D:__Asis1v11|
Include|D:__Backup-IS|
4、脚本
cat out1.txt|while read linestr
do
name=`echo $linestr|cut -d "|" -f 1`
case "$name" in
"PolicyName")
        policy=`echo $linestr|cut -d "|" -f 2`
        ;;
"VolumePool")
        volume=`echo $linestr|cut -d "|" -f 2`
        ;;
"Client/HW/OS/Pri")
        client=`echo $linestr|cut -d "|" -f 2`
        ;;
"Include")
        include=`echo $linestr|cut -d "|" -f 2`
        ;;
"Schedule")
        schedule=`echo $linestr|cut -d "|" -f 2`
        echo ${client}"|"${policy}"|"${schedule}"|"${volume}"|"${include}
        ;;
esac
done
4、vi 输出文件,把"\"替换回来就ok了
我写脚本也比较烂,看看那个高手可以再简化一下

[[i] 本帖最后由 onion 于 2010-1-25 13:15 编辑 [/i]]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP