免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3630 | 回复: 5

java 访问 oracle 的问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-22 10:37 |显示全部楼层
有一个java程序在每天定时在一台debian  linux testing 机器上运行,主要功能是在两台机器之间复制数据库数据。由于机器硬件故障,禁用了板载网卡,加了一个8139网卡,重新配置了网络界面,由 ETH1 变为 ETH2 ,并且做了update && dist-upgrade ,能ping 目标网络。今天运行java程序,提示"network adpter erro .... " ,反复检查 找不到问题!请帮忙分析一下!谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-22 10:55 |显示全部楼层
java TestOracle
java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
        at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:387)
        at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:439)
        at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165)
        at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35)
        at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
        at TestOracle.main(TestOracle.java:16)

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-22 15:29 |显示全部楼层
经过测试,程序在另一台windows机器上能成功运行.简直没辙了!请帮忙分析一下?

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
发表于 2010-01-22 16:51 |显示全部楼层
期待高手的回答!

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-22 18:25 |显示全部楼层
非常气人的是本机上的postgresql也不能连接了!!!!
到底是整么回事?

java TestPgsql

org.postgresql.util.PSQLException: 尝试连线已失败。

        at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:137)

        at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:66)

        at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init>(AbstractJdbc2Connection.java:124)

        at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3Connection.<init>(AbstractJdbc3Connection.java:30)

        at org.postgresql.jdbc3.Jdbc3Connection.<init>(Jdbc3Connection.java:24)

        at org.postgresql.Driver.makeConnection(Driver.java:386)

        at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:260)

        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)

        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:207)

        at TestPgsql.main(TestPgsql.java:15)

Caused by: java.net.SocketException: Network is unreachable

        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)

        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)

        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)

        at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)

        at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)

        at java.net.Socket.connect(Socket.java:525)

        at java.net.Socket.connect(Socket.java:475)

        at java.net.Socket.<init>(Socket.java:372)

        at java.net.Socket.<init>(Socket.java:186)

        at org.postgresql.core.PGStream.<init>(PGStream.java:62)

        at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:77)

        ... 9 more

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-22 19:01 |显示全部楼层
uname -a
Linux debian 2.6.30-2-686 #1 SMP Sat Sep 26 01:16:22 UTC 2009 i686 GNU/Linux
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP