免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

今天碰到鬼了-----请HA高手替小民捉鬼除妖 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
[这个贴子最后由jxbcpp在 2002/11/19 00:10am 编辑]

我在F280(装的是SOLARIS 8 02/02)上装ORACLE 8.1.7,ORACLE的数据库放在T3上。我起ORACLE后(ORACLE启动正常、客户端访问也正常),拔掉T3的光纤做测试,结果发现系统没有报错,我仍旧能访问T3的目录机器文件,只是当我想在T3上创建文件时,系统报告:没有足够的空间。我用客户端连接ORACLE,客户端显示服务器不可用,但solaris仍没报错。

我试了好几次了,真是纳闷,我是见到鬼了吗!!!!

有谁知道是怎么回事吗?谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

今天碰到鬼了-----请HA高手替小民捉鬼除妖

我没去你那里啊

论坛徽章:
3 [报告]

[这个贴子最后由phoenixli在 2002/11/18 10:14pm 编辑]

唉,你

论坛徽章:
4 [报告]

问过没有啊?你在不在?

论坛徽章:
5 [报告]

下面引用由phoenixli2002/11/18 09:53pm 发表的内容:
问过没有啊?你在不在?

我在啊

:em01:  :em01:  :em01:          :em11:  :em11:

论坛徽章:
6 [报告]

椰子闭嘴.

论坛徽章:
7 [报告]

我在此!!!我老师好像现在不在

论坛徽章:
8 [报告]

早干嘛了?

论坛徽章:
9 [报告]

有话就说了.

论坛徽章:
10 [报告]

我猜测是solaris在内存里面建立了一个最近搜索过的目录的清单,当我访问失去连接的T3的目录时,它其实去访问内存里面的东西

我做了试验:
SOLARIS 8的/mnt目录下挂接了一个外置硬盘c0t2d0s7
我先让SOLARIS检索/mnt目录:# find /mnt
然后拔掉外置硬盘,再用find命令,系统仍能检索出/mnt目录下的文件
但是,我做试验的外置硬盘是SCSI,当我拔掉硬盘的时候,系统有报错。
我现在没有光纤设备可以做试验,不知道光纤是否得到的试验效果一样。