免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3812 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 求助qmail安装maildrop的详细步骤 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-26 14:14 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
RT
小弟已经找了很多了
但是安装之后都有问题
尤其是调用的时候 网上大部分讲的是 postfix调用maildrop的

我自己的环境是centos 5.4 64位

希望有经验的老大分享一下qmail+maildrop安装和配置步骤 感激不尽~



extmail里面的偏好设置设置的过滤规则不能起作用。
  
比如我在user002@test.com的.qmail .mailfilter文件内容如下:

[root@db-bak user002]# cat .mailfilter

if ((/^FROM:.*test\@test\.com/))
{
to "./Maildir/.Trash/."
}
to "./Maildir/."

[root@db-bak user002]# cat .qmail

|/usr/local/bin/maildrop ./.mailfilter
[root@db-bak user002]#


这样的话 来自test@test.com用户的邮件的确可以直接放到垃圾箱!!!!!!!!!!



但是通过extmail的偏好设置里面的邮件过滤机制,建立的过滤规则就无法实现对应的功能
Jan 26 18:24:49 db-bak maildrop[26072]: Unable to open mailbox.


这个时候mailfiler文件内容如下,这个是通过extmail的偏好设置设置的,
[root@db-bak user001]# cat .mailfilter
#MFMAILDROP=2
#
# DO NOT EDIT THIS FILE.  This is an automatically generated filter.
# Generated by ExtMail 1.2

FROM='user001@test.com'
import SENDER
if ($SENDER eq ""
{
SENDER=$FROM
}

#
# EXTERNAL DECODER. Useful for key word filtering
#
/^(From|Sender).*)/
FROM=`$DECODER "$MATCH2"`
/^(To|Cc).*)/
TO=`$DECODER "$MATCH2"`
/^Subject.*)/
SUBJECT=`$DECODER "$MATCH1"`

##Name:1
##From:*
##Recipient:user001@test.com
##Subject:*****
##Folder:.Trash

if (($FROM=~/.**.*/) || \
($TO=~/.*user001\@test\.com.*/) || \
($SUBJECT=~/.******.*/))
{
  to "$HOME/Maildir/.Trash/."
}

to "$HOME/Maildir/."
[root@db-bak user001]#


这里用户的目录定义的是$HOME/Maildir了 但是可以进行过滤的设置 路径应该是 "./Maildir/."

我想这就是我的邮件不能过滤的原因了

请问如何解决呢

[ 本帖最后由 ppiqq 于 2010-1-26 18:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-26 14:18 |只看该作者
old.nabble.com/Maildrop-with-Qmail-td17121167.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-01-26 17:52 |只看该作者

回复 #2 ziggler 的帖子

大大 也就是说 我发现现在的问题是这样的
if (/^X-Spam-Flag:.*YES/ || /^X-DSPAM-Result:.*Spam/)
{
  to "$HOME/Maildir/.Junk/."
}

to "$HOME/Maildir/."
无法投递



定义目录 可以实现功能
VHOME=`/home/vpopmail/bin/vuserinfo -d $EXT@$HOST`
`test -d $VHOME/Maildir/`
if (/^X-Spam-Flag: YES/)
{
to "$VHOME/Maildir/.Trash/."
EXITCODE=0
}
to "$VHOME/Maildir/."

[ 本帖最后由 ppiqq 于 2010-1-27 18:01 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-26 18:27 |只看该作者
大佬们 现在发现个问题 就是我在做maildrop的时候 提示这样的消息
Jan 26 18:24:49 db-bak maildrop[26072]: Unable to open mailbox.





我的mailfiler文件内容如下,这个是通过extmail的偏好设置设置的,
[root@db-bak user001]# cat .mailfilter
#MFMAILDROP=2
#
# DO NOT EDIT THIS FILE.  This is an automatically generated filter.
# Generated by ExtMail 1.2

FROM='user001@test.com'
import SENDER
if ($SENDER eq ""
{
SENDER=$FROM
}

#
# EXTERNAL DECODER. Useful for key word filtering
#
/^(From|Sender).*)/
FROM=`$DECODER "$MATCH2"`
/^(To|Cc).*)/
TO=`$DECODER "$MATCH2"`
/^Subject.*)/
SUBJECT=`$DECODER "$MATCH1"`

##Name:1
##From:*
##Recipient:user001@test.com
##Subject:*****
##Folder:.Trash

if (($FROM=~/.**.*/) || \
($TO=~/.*user001\@test\.com.*/) || \
($SUBJECT=~/.******.*/))
{
  to "$HOME/Maildir/.Trash/."
}

to "$HOME/Maildir/."
[root@db-bak user001]#

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-02-05 21:05:50
5 [报告]
发表于 2010-01-26 21:58 |只看该作者
推荐qmail的两个不错的网站
http://www.qmailrocks.org/
http://www.qmailtoaster.com/
都有非常详细的安装!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-01-27 09:39 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-01-27 16:41 |只看该作者

回复 #6 ziggler 的帖子

[root@db-bak Maildir]# maildrop -V 10 -d user001@test.com
Invalid user specified.
[root@db-bak Maildir]#

我查找的结果是Courier没有安装

请问qmail_maildrop 是否需要安装Courier  呢

[ 本帖最后由 ppiqq 于 2010-1-27 18:40 编辑 ]
hailang1000 该用户已被删除
8 [报告]
发表于 2010-02-24 09:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP