免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9043 | 回复: 8

每次重启之后,需要激活VG [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-26 14:27 |显示全部楼层
重启系统之后,执行vgdisplay,显示
vgdisplay: Volume group not activated.
vgdisplay: Cannot display volume group "/dev/db01".
vgdisplay: Volume group not activated.
vgdisplay: Cannot display volume group "/dev/db02"

需要手工执行vgchange -a y /dev/db01。
有没有什么办法在系统重启之后,VG自动激活啊

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-26 14:50 |显示全部楼层
你不会是做的MC/SG吧,修改/etc/lvmrc ,将AUTO_VG_ACTIVATE值设为1

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-26 15:01 |显示全部楼层
修改/etc/lvmrc

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-26 15:18 |显示全部楼层
我的/etc/lvmrc中AUTO_VG_ACTIVATE=1
是默认值啊

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-26 16:32 |显示全部楼层
那你就需要看看日志了,是什么原因不能自动挂载,查查报错信息
/etc/rc.log            
/var/adm/syslog/syslog.log

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-29 09:52 |显示全部楼层
原帖由 aofanzhao 于 2010-1-26 14:50 发表
你不会是做的MC/SG吧,修改/etc/lvmrc ,将AUTO_VG_ACTIVATE值设为1

做了MC/SG一定要把这个参数的值设定为1吗?

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-29 15:25 |显示全部楼层
原帖由 livlonhsu 于 2010-1-29 09:52 发表

做了MC/SG一定要把这个参数的值设定为1吗?

我记得是要修改的。

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-29 21:00 |显示全部楼层
原帖由 livlonhsu 于 2010-1-29 09:52 发表

做了MC/SG一定要把这个参数的值设定为1吗?



是要设置为0,不是1。

双机有共享VG的,必须由MC来判断的,需要系统启动时自动激活的VG要编辑/etc/lvmrc文件,加入命令激活,很简单的。

If you sure that vg is not part of cluster then you need to mention in custom_vg_activation section in /etc/lvmrc file like below

custom_vg_activation()
{
# e.g. /sbin/vgchange -a y -s
# parallel_vg_sync "/dev/vg00 /dev/vg01"
# parallel_vg_sync "/dev/vg02 /dev/vg03"
/sbin/vgchange -a y  /dev/vg01
/sbin/vgchange -a y  /dev/vg02

parallel_vg_sync "/dev/vg01"

return 0
}

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-31 22:43 |显示全部楼层
是要设置为0,不是1。

双机有共享VG的,必须由MC来判断的,需要系统启动时自动激活的VG要编辑/etc/ ...
hbh231 发表于 2010-01-29 21:00


THANKS
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP