免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2222 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

mysql主从复制,从机出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-26 17:51 |只看该作者 |倒序浏览
mysql主从复制,从机出错,这是怎么回事?

show slave status\G的结果
  Slave_IO_State: Waiting for master to send event
                Master_Host: 192.168.0.99
                Master_User: replication
                Master_Port: 3306
              Connect_Retry: 60
            Master_Log_File: mysql-bin.000020
        Read_Master_Log_Pos: 13469325
             Relay_Log_File: mysqld-relay-bin.000002
              Relay_Log_Pos: 1433
      Relay_Master_Log_File: mysql-bin.000020
           Slave_IO_Running: Yes
          Slave_SQL_Running: No
            Replicate_Do_DB: djgkmp,jjkjrck,mysql,djgkmp,jjkjrck,mysql
        Replicate_Ignore_DB:
         Replicate_Do_Table:
     Replicate_Ignore_Table:
    Replicate_Wild_Do_Table:
Replicate_Wild_Ignore_Table:
                 Last_Errno: 1146
                 Last_Error: Error 'Table 'djgkmp.article' doesn't exist' on query. Default database: 'djgkmp'. Query: 'update Article set sortOrder=0, auditTime=1262653364163, audited=1, auditerID=1, author=null, catalog_ID=59, commentable=0, content='<P align=center><IMG onclick="window.open(\'/UploadFile/2010/1/5/8436747275120694.jpg\');" src="/UploadFile/2010/1/5/8436747275120694.jpg" source="/UploadFile/2010/1/5/8436747275120694.jpg"></P>\r\n<P align=center><FONT size=3><STRONG>?..?.奔涓..瑙e.锛..?.?瀵..?..琛€娑茬.?.€./STRONG></FONT></P>\r\n<P align=left><FONT size=3>?€?€&nbsp; ?ユ.涓..澶у.?.┒浜哄.?硅.?轰?绉.€..?.奔锛..娓.??.??..?..?.€.?绉.楸间??..?.箍娉.??ㄤ?瀹..?.┒?./FONT></P>\r\n<P align=left><FONT size=3>?€?€?ユ.?卞.绀?2?.8?ユ.?.?涓..澶у.颁父娴╁.?..?╃.3骞存.?达?浣跨.?哄.绐..?虹.?.??.??查.楸间氦?.??€缁..?插.?..?.奔?.?绉..楸间??€瑙e锛..?.?瀵..?..琛€娑茬.?.€./FONT></P>\r\n<

          Skip_Counter: 0
        Exec_Master_Log_Pos: 13460307
            Relay_Log_Space: 10451
            Until_Condition: None
             Until_Log_File:
              Until_Log_Pos: 0
         Master_SSL_Allowed: No
         Master_SSL_CA_File:
         Master_SSL_CA_Path:
            Master_SSL_Cert:
          Master_SSL_Cipher:
             Master_SSL_Key:
      Seconds_Behind_Master: NULL

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
2 [报告]
发表于 2010-01-27 09:34 |只看该作者
Table 'djgkmp.article' doesn't exist' on query.
表不存在

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-01-27 10:17 |只看该作者

回复 #2 cenalulu 的帖子

我看了一下,那个表是存在的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-27 10:28 |只看该作者
Last_Error: Error 'Table 'djgkmp.article' doesn't exist' on query. Default database: 'djgkmp'. Query: 'update Article set sortOrder=0,



是不是 2个表的 大小写有关系??

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-01-27 10:50 |只看该作者

回复 #4 willwillyes 的帖子

认真二字最重要

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-01-27 11:42 |只看该作者
这个应当说,在建同步时,已经建错了.

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
7 [报告]
发表于 2010-01-27 14:17 |只看该作者
感觉应该是直接复制文件 导致表大小写忽略了吧。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-01-27 17:26 |只看该作者
如果是linux操作系统,默认是没大小写约束的。

LZ提供下环境啊。这是做复制时还是复制后的错误呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP