免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gaussanderson
打印 上一主题 下一主题

[函数] 如何创建一个文件, 写入它的时候却是写入内存? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-01-28 11:53 |只看该作者

回复 #10 gaussanderson 的帖子

创建文件的时候有描述符的,其他线程/函数使用这个描述符就可以操作到这个文件
在创建文件时可能要写磁盘,这个我不能肯定
但是后面的共享数据是不会写到磁盘的因为你的文件已经删除,它只存在于内存中

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
12 [报告]
发表于 2010-01-28 13:26 |只看该作者
tmpfs

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-01-28 13:31 |只看该作者

回复 #11 sithui 的帖子

可能我说的还是不清楚吧. 函数A是一个库中的函数, 这个函数A的参数类型是我不能修改的, 就是文件的路径. 所以我并不能够传递文件描述符给这个函数. 因此这个技巧似乎就不能使用了, 是不是?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-01-28 13:34 |只看该作者

回复 #12 帅绝人寰 的帖子

正解!
可以mount一个tmpfs的分区专门干这个事

如果嫌改动太大 /dev/shm 默认就有一块内存。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-01-28 14:01 |只看该作者
原帖由 gaussanderson 于 2010-1-27 22:15 发表
我使用一个库, 其中有一个函数A, A接受一个文件路径, 将数据写入文件之后返回. 现在我不想让A写入磁盘文件, 而是要在内存中继续处理A写出的数据. 而我又不想将让A写入磁盘文件后再读入处理, 这样效率太慢. *nix ...



mmap()

哈哈哈

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-01-28 14:04 |只看该作者
原帖由 gaussanderson 于 2010-1-28 10:46 发表
想问一个问题, 如果一个文件被mmap了, 那么在我说的A函数中并没有mmap这个文件, 这时他写入的数据能够从mmap的那段内存区域读到吗?



mmap 有两种模式 MAP_PRIVATE MAP_SHARED MAP_PRIVATE 私有模式. MAP_SHARED实际就是共享内存的方式, A进程改了 B进程的内容也会被更改, 因为实际内存在内核里, 每个进程 线程拿到的只是一个隐射的虚拟地址.

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-01-28 14:17 |只看该作者

回复 #16 redor 的帖子

谢谢回复. 可是我的问题是A函数的实现没有使用mmap进行映射, 而是用open, write进行一般的文件操作. 这些操作在mmap这个文件的内存区域是不可见的. 我希望能够在内存中得到这个A函数的write的内容. 我不是非常确定是否的确不能得到这个结果, 但是使用MAP_SHARED模式进行的实验证实了这点.

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2010-01-28 14:20 |只看该作者

回复 #13 gaussanderson 的帖子


函数A有对这个文件上锁吧?

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-01-28 14:21 |只看该作者

回复 #14 doofy 的帖子

恩, 现在我暂时要使用这个方法, 这解用/dev/shm. 顺便问一下, 有没有windows的对应物啊?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-01-28 14:38 |只看该作者
原帖由 gaussanderson 于 2010-1-28 14:17 发表
谢谢回复. 可是我的问题是A函数的实现没有使用mmap进行映射, 而是用open, write进行一般的文件操作. 这些操作在mmap这个文件的内存区域是不可见的. 我希望能够在内存中得到这个A函数的write的内容. 我不是非常确 ...



肯定是可以得到的..... mmap比共享内存高级 我一般都使用mmap()
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP