免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1873 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请教:perl测试 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-09-19 16:40 |只看该作者 |倒序浏览
我现在用aix,但我编译一个软件的时候老出错,出错的原因,大概就是perl的一些库找不到,还是怎么回事。有没有一个程序,可以专门测试一下的。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-09-19 17:12 |只看该作者

请教:perl测试

$ perl -e "use DDD;";
Can't locate DDD.pm in @INC (@INC contains: /home/apile/perl/network /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.0 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0 /usr/lib/perl5/vendor_perl .) at -e line 1.
BEGIN failed--compilation aborted at -e line 1.

這裡我用了一個不存在的DDD module..他會告訴你找不到...DDD.pm
這時後,就去http://search.cpan.org找那個module..下來安裝就好了..
如果你可以直接上internet..ppm也可以...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-09-19 19:31 |只看该作者

请教:perl测试

程序的代码是这样的:
my $sources = Grid::GPT:kgMngmt::ExpandSource:pen_bundle(file =>; "$t",
                                                     builddir =>; $builddir);

在Grid/GPT/PkgMngmt/Expandsource:

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-09-19 19:39 |只看该作者

请教:perl测试

sub open_bundle {
  my (%arg) = @_;
  my $startdir = cwd();

  my $builddir = defined $arg{'builddir'} ? $arg{'builddir'} : $startdir;
  if ($arg{'file'} =~ m!bundle!) {
    my $file = Grid::GPT::FilelistFunctions::abspath($arg{'file'});

    chdir $builddir;
    my @list = untar($file);

    my @pl = grep {m!packaging_list!} @list;

    if (! @pl){

      if (grep {m!packagelist!} @list) {
        print STDERR
          "ERROR: $arg{'file'} is a binary bundle.  Use gpt-install\n";
        return undef;
      }

      print STDERR
        "ERROR: packaging list not found for bundle $arg{'file'}\n";
      return undef;
    }
    my $result = open(PL, "$pl[0]";

      if (! $result) {
      print STDERR "ERROR: $pl[0] could not be accessed for bundle $arg{'file'}\n";
      return undef;
      };

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-09-19 19:40 |只看该作者

请教:perl测试

sub untar {
  my($file, $log) = @_;
  my $cmd;
  if ($file =~ m!\.gz$!) {
    $cmd = Grid::GPT:kgMngmt::BuildEnv::gunzip
                () . " < $file | " .
        Grid::GPT:kgMngmt::BuildEnv::tar() . " xvf -";
  }
  else
  {
    $cmd = Grid::GPT:kgMngmt::BuildEnv::tar() . " xvf $file";
  }
  my @list = `$cmd 2>;&1`;
  if ($?) {
    if (defined $log) {
      $log->;error("$file could not be untarred?";
      die;
    } else {
      die "$file could not be untarred?\n";
    }
  }
  for (@list) {
    next if /^blocksize = /;
    s!^cmd-\d+ .*tar: x !!;
    s!^(?\s+)?(?:\./)?!!;
    s!,.+$!!;
    chomp;
  }
  return @list;
}

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-09-19 19:41 |只看该作者

请教:perl测试

sub tar { return "/bin/gtar" };
sub gunzip {return "/usr/bin/gunzip"};
sub gzip {return "/usr/bin/gzip"};
sub mypackage {return "gpt"};
sub default_rpm_license {return "GPL"};

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-09-19 19:42 |只看该作者

请教:perl测试

出错信息:        "ERROR: packaging list not found for bundle $arg{'file'}\n";

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-09-19 22:35 |只看该作者

请教:perl测试

找到原因了。是因为,系统的一个变量变量的取值出了问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP