免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: imyeyeslove

请问用&把命令扔到后台执行 如何判断其成功与否 此时$?总是0 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 20# blackold

gggg a.txt &

这个时候已经出生了吧 只是不知死活

另 做b超阿

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
22 [报告]
回复 21# imyeyeslove

那不是用wait $!(尽管是多余的)吗?

B超不是百分之百准确,许多人打胎后肠子都悔青了。

论坛徽章:
23 [报告]
回复 22# blackold

打胎后肠子悔青什么意思 b超做出女孩 打胎发现是男的?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
24 [报告]
回复 23# imyeyeslove

这是题外话了。

反正是自己想要的却因为失真的B超结果误打了。身边就有很多这种真实的事例。

论坛徽章:
25 [报告]
请问用&把命令扔到后台执行 如何判断其成功与否 此时$?总是0
您这里没问题,不过我碰到的地方需要立马知道结果,并就此决定下步怎么办,请问还有更好的方法么

那楼主你把它扔后台干什么,直接在你的cmd后判断返回值,不是达到你需要决定下步怎么办的目的了

论坛徽章:
26 [报告]
回复 25# ywlscpl

老爸不管儿子们希望他们放开去闯 但有想在摔倒时扶他们一把

如果前提都是“不管”了,那似乎就无法知道他们何时摔倒

论坛徽章:
27 [报告]
您这里没问题,不过我碰到的地方需要立马知道结果,并就此决定下步怎么办,请问还有更好的方法么

感 ...
imyeyeslove 发表于 2010-02-03 12:16

我能理解你的意思,你是想要后台子进程一结束父进程就立刻check status, 是不? 如果是ksh, 可以这样, bash好像不行, 估计需要set某个option (你自己看看文档)

urcmd &
PID=$!
trap "wait $PID;echo the urcmd exit with the status: $?" SIGCHLD
cmd1
cmd2
..
..

论坛徽章:
28 [报告]
回复 27# nhw_cs

我先理理 总之感谢各位

论坛徽章:
29 [报告]
其实我上面提供的方法是有BUG的, 我只是提供一个思路,也没怎么测试,自己完善下如果可能

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
30 [报告]
回复 16# nhw_cs

如果这样做的话,还是有些意义的。

用&的本意就是不wait,直接执行下一语句;如果紧跟着的下一语句就是wait $!,那就实在无意义了。