免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lichen923

[备份软件] 又要卖CDP了!请大家给点建议!3Q [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
11 [报告]
cdp很早就听说过,但是还没用过

论坛徽章:
12 [报告]
其实CDP不仅仅是镜像池,也是数据的备份池,同时还有时间戳的管理方式,也就是快照的概念。其原理都是不间断数据保护的功能,但根据厂家的不同,其对备份的数据的恢复的时间戳(快照)点也不同,在做镜像、快照的同时,也在向备份池里写源数据,从这个角度讲,镜像与快照只是一种数据管理的表现方式,而真正的核心是数据备份池的不间断数据的存储。

不知道这么讲清楚不?

论坛徽章:
13 [报告]
从大的方面讲,算清楚了,但是如果从细节的方面讲,还是不很清楚,就等冬瓜的大话二了,不过还是谢谢楼上兄弟,呵呵

论坛徽章:
14 [报告]
飞康的CDP我用过,在备份时速度要比NBU,BE等快,但系统恢复时好像很慢 啊

论坛徽章:
15 [报告]
飞康的CDP产品做快照时不仅仅是对磁盘阵列做,而是对生产主机的内存数据也做一份完整的快照,这才是飞康CDP最独特之处,从而完全保证了数据库的完整性和一致性。
我公司已有成功案例,飞康的CDP产品在业界应该是最牛的,这没说的,就连EMC也是OEM飞康的。
UNIX系统下的数据库均没有问题,WINDOWS下的DISKSAFE到底消耗多少系统资源,这不好说,厂商说最多5%,但是要我看10%估计都打不住,厂商一般都会往好了说,但是这不是持续数据保护最根本的问题,因为容灾解决方案最主要解决的还是如何保证数据的完整性和一致性,同时还有如何快速的进行恢复,楼主作为销售应该要主要关心用户的痛点,哪些才是用户最关心的问题。 我是售前,希望联系。

论坛徽章:
16 [报告]
EMC的啥CDP是O飞康的,能否说清楚点,希望了解,谢谢

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
17 [报告]
同楼上,EMC的啥玩意儿是OEM飞康的啊

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]
来学习。。。

论坛徽章:
19 [报告]
咋没来了呢,我们还等消息呢

论坛徽章:
20 [报告]
回复 4# lichen923

RecoverPoint,现在的RP是以前的kashya,EMC收购过来的