免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jjm
打印 上一主题 下一主题

[VMware] 终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2002-06-29 03:28 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

装完x86后。用 xmanager 速度快

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2002-07-30 17:07 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

up.

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2002-07-31 08:44 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

下面引用由jjm2002/06/27 02:13pm 发表的内容:
不可能用你的网卡.VMWare中的所有东西都是模拟出来的.无论添加多少网卡都是10M的pcnX
VMware中只有显卡和声卡没有模拟.
我的是接局域网的,有一块网卡,winxp.
关于vmware的网卡能帮我再讲解一下,都需要动什么吗?

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2002-07-31 09:12 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

如果是全新的安装solaris ,只要vmware中设置了网卡,安装好后就有网络功能.
直接在vmware中power off,setting ->;configration editor 这里如果没有网卡的话,add一块网卡,一般用bridged 方式.
power on ,启动的时候,如果原来没有安装网卡可以用Esc 进入硬件列表(删除硬件也可以在这里)看看有没有加入了网卡(AMD 79c970 pcnet Ethernet),这个驱动是自带的不用安装.

到/etc下搜索 hostsname.pcn*没有的话,添加:

vi hostname.pcn0(数字是表示网卡的数量)
主机名(如 sun)

/etc/hosts
127.0.0.1 localhost
XXX.XXX.XXX.XXX(要设置的IP)  主机名 loghost

DNS 的设置在此不多说.
ifconfig pcn0 (IP) netmask (子网掩码) up
ping IP 如果显示 alive 就成功.

telnet 和 FTP就可以使用了(请修改相应的设置,否则不能用root登录).
另外,如果host机器在局域网中,可以直接使用网络功能&#59;

如果是单机,这样就要做一个网卡终结器,这样才可以用网络功能,否则,启动虚拟机的时候会说网卡不能使用.也可以把vmware中的网卡设置为NAT方式,但是这样guest OS(solaris)中必须把网卡配置为DHCP.

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2002-07-31 09:28 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

虚拟的机器ping自己豪无问题,关键是ping不通一网络的其它机器。
等我再研究一下吧。。。

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2002-07-31 09:54 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

好象没问题了。
要在刚开始VMware的时候,调那个网卡,弄成第一项就行了。别的什么都不要动。
好,开始实验显卡了。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2002-08-01 08:11 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

失败。

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2002-08-01 08:36 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

我要实现的是:
我xp的分辨率是800x600x85 16位
显卡是sis6326,VMware的显卡补丁打过了。
谁能给我一个没问题的配置组合?

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2002-08-01 21:31 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

Host – (win2k,winxp,winnt)
Monitor - ViewSonic 19" @ 75Hz
Video Card - Nvidia GeForce2 MX 400 (可以任意)
Resolution - 1024x768 @ 32bit

Guest – (虚拟机中的solaris)
Video Device - XF86-VMWARE VMware virtual video adapter
Screen Size - 19-inch (48cm)
Resolution/Colors - 800x600 - 16777216 colors @ 75Hz
Monitor Type - MultiFrequency 95 KHz (up to 1600x1200 @ 75Hz)
Virtrue Desktop 1024x768

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2002-08-01 23:24 |只看该作者

终于搞定了在VMware中安装Solaris,而且安装了显卡。

谁能装一个中文版的vmware-solaris8放上来呀!我第一次在linux+vmware下把中文的solaris8安装成功,显卡都配好了,在它下面好象acrobat-reader4.05不需要中文字体也能看中文。可现在中文solaris8再也装不成功了。
英文版的solaris8上也装不上中文包,



好后悔!没把中文solaris8文件保存下来!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP