免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4954 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[Web] 求一Apache2虚拟主机配置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-11 21:56 |只看该作者 |倒序浏览
假如有一个二级域名 http://my.domain.com 指向公网ip地址 101.102.103.104

请问:如何配置apache2的 httpd.conf 才能实现用 http://my.domain.com 才可以访问 http://101.102.103.104:8008/myweb/

以下这段配置文件需要怎么修改呢?谢了先~~~

  1. #虚拟主机
  2. NameVirtualHost *:80
  3. <VirtualHost *:80>
  4. ServerName *
  5. DocumentRoot "D:/www/htdocs"
  6. <Directory "D:/APMServ5.2.6/www/htdocs">
  7. Options FollowSymLinks IncludesNOEXEC Indexes
  8. DirectoryIndex index.php index.html index.shtml
  9. AllowOverride None
  10. Order Deny,Allow
  11. Allow from all
  12. </Directory>
  13. </VirtualHost>
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-12 00:43 |只看该作者
不是很明白你的意思,端口重定向呀?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-12 10:31 |只看该作者
这台服务器一直都是运行 http://www.domain.com 这个asp网站的(80端口,IIS)。

现在安装了 apache2 + php5+ mysql 环境,想要运行另外一个网站(8008端口)。

由于是共用一台服务器和一个公网ip地址,不想用 http://www.domain.com:8008/xxx/index.php 这样的地址,不太好记,所以想弄个 http://my.domain.com 这样简单好记的二级域名来直接访问 http://www.domain.com:8008/xxx/index.php

在域名控制面板里添加A记录,好像只能添加 my.domain.com 转向ip地址,而不能转到 http://102.102.103.104:8008 这样非标准端口的吧?

有网友说,应该设置 apache 的虚拟主机。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-12 10:40 |只看该作者
这样配置对吗?

  1. Listen 8008

  2. #APMServ默认虚拟主机
  3. NameVirtualHost 101.102.103.104:8008
  4. <VirtualHost 101.102.103.104:8008>
  5. ServerName my.domain.com
  6. DocumentRoot "D:/APMServ5.2.6/www/htdocs"
  7. <Directory "D:/APMServ5.2.6/www/htdocs">
  8. Options FollowSymLinks IncludesNOEXEC Indexes
  9. DirectoryIndex index.html index.php
  10. AllowOverride None
  11. Order Deny,Allow
  12. Allow from all
  13. </Directory>
  14. </VirtualHost>
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-02-15 16:16 |只看该作者
祝大家新年快乐!

请问:4楼的apache配置能够实现用 http://my.domain.com/ 访问 D:/APMServ5.2.6/www/htdocs 目录吗?是否要用 http://my.domain.com:8008/ 才能访问啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-02-15 17:45 |只看该作者
  1. <VirtualHost 101.102.103.104>
  2. ServerName my.domain.com

  3. ProxyPass / http://www.domain.com:8008/
  4. ProxyPassReverse / http://www.xxx.com:8008/

  5. Rewite Engine On

  6. RewriteRule ^/(.*) http://my.domain.com/$1 [R]
  7. </VirtualHost>
复制代码
又找了一段配置文件,不知道行不行?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-19 12:46 |只看该作者
4楼的apache配置能够实现用 http://my.domain.com/ 访问 D:/APMServ5.2.6/www/htdocs 目录吗?是否要用 http://my.domain.com:8008/ 才能访问啊?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-02-21 15:08 |只看该作者
由于是共用一台服务器和一个公网ip地址,不想用 http://www.domain.com:8008/xxx/index.php 这样的地址,不太好记,所以想弄个 http://my.domain.com 这样简单好记的二级域名来直接访问 http://www.domain.com:8008/xxx/index.php##看这个需求就是建两个网站,而且是通过不同的域名来访问的,只有一个IP,这通过基于域名的虚拟主机可以实现你的需求,不用考滤用rewrite。

这样可以实现,就是做两个基于域名的虚拟主机呗!你也不用8008端口直接用80口就行了。
listen 80
namevirtualhost *80
<virtualhost *:80>
  documentroot     ##这里写上www.domain.com的目录
  servername   www.domain.com
</virtualhost>
<virtualhost *:80>
  documentroot   ##这里写上my.domain.com的目录
 servername my.doamin.com
</virtualhost>
my.domain.com得在DNS上有相应的域名,可以解析到你的IP地址。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-02-25 00:08 |只看该作者

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-02-25 17:15 |只看该作者
PN         Description
RP4440/RX4640        A6961-60201        HP A6961-60201 A6961-67401 A6961-69401 I/O Baseboard (includes VRMs) PCA  For rx4640 rp440
        A6961-60008        HP A6961-67008 A6961-60113 PCA Front display/status panel For RX4640
        A6961-60002        HP minicomputer Midplane riser board,Midplane board,For RP4440,A6961-67005
        A6961-60005        HP SCSI Backplane Board RX4640
        A6961-60009        HP PCA, QuickFind Diagnostic Board (includes plastic cover and label)
        A6961-60015        HP PCA, Power Distribution Board
        0950-4417        HP 0950-4417 A6961-67019 Voltage Regulator Module (VRM) 12.0VDC For rx4640 rp440
        0950-4418        HP 0950-4418 A6961-67018  Voltage Regulator Module (VRM) 5.0VDC For rx4640 rp440
        0950-4419        HP 0950-4419 A6961-67017 Voltage Regulator Module (VRM) 3.3VDC For rx4640 rp440
        A6961-00124-A*2        HP A6961-00124-A Hot-Swap Fan Assembly FOR RX4640
        A6961-00046-A*1        HP A6961-00046-A minicomputer Power supply fan  FOR RX4640
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP