免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 有做过IBM blade center(无硬盘) +san storage的兄弟吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,刚来公司就让我配置这个。。。而且还没有前任写的文档,十分迷惑啊。。在storage上建立了blade到logic driver的map了,放了安装盘在光驱里面了,启动的时候还是没有出现安装画面,出现了在DHCP,然后就报pxe-e53 no boot filename received就不动了。。

有没有哪位大侠有过安装的经验啊,小弟在此先答谢了。。
弄不好这个,年都过不好。。。可怜啊{:2_169:}

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
2 [报告]
找18m要手册啊?都有的 红宝书也有 自己去翻吧!

论坛徽章:
3 [报告]
都不晓得是哪年买的东西了。。看了他们留下的DS3000 Introduction & Implementation Guide (Oct-2007).pdf 但是感觉没多大用啊,它那个步骤也不是说的很详细啊。。配置成功不了。。红宝书你哪里有吗?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
错误提示应该是没有找到可引导的东西,所有尝试从网络引导。先查一查你用的安装盘能引导吗?引导顺序是光驱在网卡前面吗》

论坛徽章:
5 [报告]

回复 4# 无牙

回无牙兄弟的话。。blade的bios是设置的的首先重cd_rom启动的,安装盘是好的,第一次设置的时候是可以从光驱启动的,但是安装系统成功后却没有从我安装的系统启动,还是得到这个错误,所以我就重新分配了logic diver,结果连光驱都不启动了。。弱弱的问一下pxe是个什么东西啊?{:2_170:} 我对硬件的知识很不了解啊,,见笑了,等了一天了终于又有兄弟回帖了,,很是欣慰啊。。这方面的资料还真难找

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
6 [报告]
PXE的全称是Preboot Execution Environment,即远程启动协议。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# 无牙

不知道它的具体工作方式是什么呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
8 [报告]
PXE的全称是Preboot Execution Environment,即预启动执行环境,它是一种远程引导技术。简单来说,网卡的PXE启动过程,是首先由客户机的网卡项网络广播数据帧,再由DHCP服务响应,继而由服务器和客户机建立一对一的数据连接,传输客户机启动数据。网卡在采用PXE技术启动时,是通过如下过程进行的:

首先,网卡会通过PXE bootROM在网络中发送FIND帧,该数据帧包含了自己的MAC网卡地址,DHCIP接收到该数据帧后,会向网卡返回数据包,其中包括了DHCIP服务为网卡分配的IP地址、子网掩码、网关等信息,网卡收到服务器的指派的参数后,会通过TFTP向服务器发起连接请求,以便和服务器建立连接,并开始数据通信。

这个是从网上找的。-------------

论坛徽章:
9 [报告]
这么说还需要一个PXE 对应的服务器啊?需要在服务器上去给它配置相应的启动文件?不知道我理解得对不呢

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
10 [报告]
如果要用PXE的引导功能,是需要配置一个PXE 的server.