免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3101 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

brocade问题到哪里问啊? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-22 14:49 |只看该作者 |倒序浏览
最近看4/16交换机的文档(admin,cmd_ref),FOS版本是5.20的(机器的更低5.1b)

1,有几个概念看后不明:
a,admin domain貌似没大用,只是呈现给某user专门管某AD的(部分的fabric);
b,zone aliase和zone的关系不明,手册说: A zone alias is a logical group of ports, WWNs, or AL_PAs. You can simplify the process of creating zones by first specifying aliases, which eliminates the need for long lists of individual zone member names.
可是看例子,好象上述话没意义。
alicreate “array2”, “21:00:00:20:37:0c:66:23; 4,3”
cfgsave
又有zone命令:
zonecreate “redzone”, “21:00:00:20:37:0c:66:23; 4,3”
cfgsave
看不出2者要搞得不同的必要性;

c,Zoning configuration 貌似是装Zones的容器,命令云云如:
cfgcreate “NEW_cfg”, “redzone; bluezone; greenzone”
cfgsave
不知道zone,zone alias,zone config有什么依存关系。没有zone config,光有zone貌似也能运转啊,拜托谁有空给点播几句啊(也想找找哪个老外写的那文档,让我踩上几脚,难道只有参加收费培训才成,这管理手册就写的这么滴水不漏啊!)


2,这个问题就大了些——某host (hp-ux 11.23/rx7640)reboot后,4/16的端口居然down了,
输出是:No_Sync   Disabled (Switch not ready for F or L ports)           (注:正常是:Online    F-Port  wwn#,或干脆显示没光)
对于该输出,据管理手册说是login有问题了。portdisable,portenable命令的是否能搞定啊?这俩命令我还没试,主机那边我已经把FC卡给reset过了,可惜不灵……谁碰过这个问题啊?
厂商说要升级FOS版本才能解决这个问题,又要半夜停机了……

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-24 09:41 |只看该作者
zone的配置类似Vlan的配置,可以以端口作为划分依据,或者以WWN作为划分依据,如果你的SAN不是经常拔插拔插 换端口可以一端口作为依据。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-24 15:40 |只看该作者
概念问题我就不回答了,兄弟看看书就明白了。
第二个问题,你用port enable试试。不行的话,把线换到别的port上看看是不是online,很有可能是SPF坏了。如果也还是NO_SYNC状态,那有可能是卡,或者线有问题。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-25 15:34 |只看该作者
楼主的第二问,是SFP硬件损坏的可能性大。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-02-26 14:48 |只看该作者
各位,已交换过了多个SFP了,也portdisable/portenable了,暂时技穷也~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-03-01 11:49 |只看该作者
换PORT,换线缆,换到OK为止

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
7 [报告]
发表于 2010-03-01 12:06 |只看该作者

没折腾过这玩意儿
只用过switchshow
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP