免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3334 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

新型ORM queryphp框架简介和教程入门 [复制链接]

论坛徽章:
0
1 [报告]
发表于 2010-02-22 20:41 |只看该作者
楼主的设计思想不错。不过我使用国内的thinkphp觉得很顺手,自己也懒得去修正自己的“内裤”了。是时候自己学着写框架了。下了,学习!致敬!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-22 22:26 |只看该作者
thinkphp2.0版还可以,两年前还很小,后来改用symfony了
目前用的是symfony+doctrine
这个框架集成了thinkphp symfony doctrine fleaphp的思想 fleaphp跟我早前自己的框架差不多


我现在自己写的主要是操作方式不一样。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-23 10:00 |只看该作者
顶楼主。好好学习下

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-23 13:47 |只看该作者
学习一下,orm是一个个人短板

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-02-23 14:58 |只看该作者
目前程序已经更新,可以完全ORM操作了

今天更新全部ORM实现
修改一下了那个演示数据库
支等多个字段关联。
请下载0.92版,再做一些修改就可以实现release 1.0版了
请使用新的数据库做演示


   
  1. $supply=M("supply");
  2.     $supply->get(3,4);
  3.     $supply->up();//edit 3
  4.     //M("booktype")->classname="星际解霸2";

  5.         $supply->copyRecord()->save(M("booktype")); //自动会从$supply中取得关联值赋给M("booktype");

  6.     $supply->Books=array("classname"=>"星际解霸5"); //支持两个表两个主键之间互联
  7.     print_r($supply->save());                       //支持三个字段关系影射

  8.     //$supply->where($supply->PRI.">12")->delete();
  9.     //$supply->save();
  10.     $books=M("booktype");
  11.     //M("booktype")->where($books->PRI.">12")->delete();
  12.         $supply->Books=array("classname"=>"星际解霸21");//各种插入数据方式
  13.     $supply->Books=array("classname"=>"星际解霸22");
  14.     $supply->Books=array("0"=>array("classname"=>"星际解霸88"),2=>array("classname"=>"星际解霸98"));
  15.     print_r($supply->data);
  16.     $supply->copyRecord()->save();

  17.         模型文件配置 可以看到新关联,使用新的sql文件重新创建数据库
  18.     <?php
  19.     class supplyModel extends supplyBase{
  20.       var $mapper=array("Books"=>array("map"=>"ManyhasMany","TargetModel"=>"booktype","localFiled"=>"typeid","targetFiled"=>"typeid","localFiled2"=>"bookid","targetFiled2"=>"bookid","localFiled3"=>"supplyid","targetFiled3"=>"supplyid"));
  21.       var $maps;
  22.       var $maparray=array();
  23.     }
  24.     ?>
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-02-24 19:38 |只看该作者
今天再次更新ORM类 明天可能要加入分页。
  1.         $books->get(246)->up(); //取一个值
  2.         $books->classname="开发游戏新行"; //更新字段
  3.         $supply->update($books);  //关联保存
  4.         //$books->where($books->PRI.">3")->delete();
  5.         //M("booktype")->where($books->PRI.">12")->delete();
  6.         //$supply->Books->setclassname("星际争霸9")->save();
  7.     print_r($supply->data);
  8.         $supply->address="北京海淀区";
  9.         $supply->update("address");
  10.         $supply->update(array("mobile"=>126666,"address"=>"清上河"));
  11.         $supply->update("mobile,address",array(13800138000,"上地站"));
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-24 20:54 |只看该作者
好东东,有空了好好研究一下!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP