免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: MiniGUI

Solaris8下的带宽共享? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

Solaris8下的带宽共享?

to:南非蜘蛛老大
       solaris8下做网关居体需要什么软件吗?能否简单介绍一下,网上我找不到相关的资料,相比linux就很多了,我想试一下,成功的话,向各位大侠汇报!

论坛徽章:
12 [报告]

在SOLARIS上做到共享带宽好象比较难:
1。ADSL的interface的地址是动态获得。同时ADSL的interface也无法得到对端的路由表。
2。网通的出口对端是静态路由还是RIP?
3。在solaris上加静态路由无法知道ADSL的IP地址。
4。在solaris上起RIP协议,无法知道ADSL出口的路由表,也不知道网通对端是否支持RIP。
5。代理服务器软件大多仅考虑NAT及四层以上的功能,对第三层的问题很难早到很好的支持。

在路由器上可以实现上述功能。

也可以在WINDOWS平台下考虑一下一个叫winroute的软件(www.winroute.com).

论坛徽章:
13 [报告]

[这个贴子最后由MiniGUI在 2002/06/12 10:23am 编辑]

aben:你好
ADSL的interface的地址是动态获得,同时ADSL的interface也无法得到对端的路由表。
我能不能在每次拨号后ifconfig得到ADSL分配的IP,然后手工加进路由表?
2。网通的出口对端是静态路由还是RIP?
  网通的IP好像是一个B类地址,他们也做了一个网关,我们服务器过网通也要设IP,DNS,网关的,我想他们是用静态路由的。
3。在solaris上加静态路由无法知道ADSL的IP地址。
         每次拨号后ifconfig得到ADSL分配的IP,然后手工加进路由表可否?
4。在solaris上起RIP协议,无法知道ADSL出口的路由表,也不知道网通对端是否支持RIP。
        我想网通用的是静态路由的,它也没必要用RIP呀,
5.也可以在WINDOWS平台下考虑一下一个叫winroute的软件(www.winroute.com).
       我已经在WINDOWS下用SYGATE用了一年了,但是现在老是掉线的,所以想换一下,不知道我的想法能不能实现?  

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]

我想做好用路由器,再说一台低端的的路有器和一台计算机差不了多少钱。在路有器上加两条默认路由来实现负载均衡。我没做过,不只对不对。

论坛徽章:
15 [报告]

[这个贴子最后由MiniGUI在 2002/06/12 10:43am 编辑]

我有一路由器,是那种极简单的低端路由器,用来接ADSL或者是CABLE MODEM的,只有一个进口和一个出口,怎么接两根出口线,而且不稳定,比如我玩网络游戏时老是掉线跳出来,但是浏览网页和OICQ时感觉不到,不知道是什么问题,那路由器是傻瓜型的,支持局域网内254台机子上网,ip它可以自持DHCP,为192.168.0.1--192.168.0.254 ,而且不让手工设路由表呀,真是头疼!(注:路由器不是我买的!)

论坛徽章:
16 [报告]

做到共享比较难,如果可以忍受每次手工配置的话,可以考虑分享带宽:
1。假设此机器(host A)有4块interface(包括ADSL卡)。
2。将内部网划分两个网段,host A两个网卡作为内网卡,分别配置不同网段地址(网段A、B),并连接不同网段。
3。在每次拨号后,使用ifconfig得到ADSL的interface的IP地址(C)。
4。假设网通出口地址为D,则可以手工加入静态路由:

网段A————————C
   网段

不行,白写了!!!!!
静态路由要知道目标地址才可以写,我们无法定义出去的目标地址。

我没辙了。

我说的是winroute,同事推荐给我的,我没用过。

论坛徽章:
17 [报告]

难道我只有用linux了吗?感觉用solaris方便一些。
ADSL虚拟拨号怎么才能得到目标地址?
thanks

论坛徽章:
18 [报告]

我说的目标地址是局域网内用户上来的数据包的目标IP地址是不确定的。跟ADSL没关系。

论坛徽章:
19 [报告]

[这个贴子最后由MiniGUI在 2002/06/12 11:11am 编辑]

to:各位大侠
     但是我有一个网通的固定IP的线路呀,局域网内用户上来的数据包的目标IP地址可以选设为网通的IP,然后我的ADSL虚拟拨号可以在启动时自动拨号,然后运行ifconfig 把输出重定向到一个文件中,写个shell或Perl ,读出文件中ADSL的IP地址,添加到路由表中,可行否?

论坛徽章:
20 [报告]

问题主要在于你的ADSL专线的使用。
而且对用负载均衡来说没有好的办法,一般cisco或sun的软件都是用mac地址来做xor来决定负载使用那条线路。所以还是使用静态的路由表或用子网划分的形式人工指定那些机器走哪条线路的比较好。