免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3845 | 回复: 11

操作失误,数据库无法启动了 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-02-23 09:13 |显示全部楼层
昨天我在做测试的时候,修改sa的密码的时候数据库版本还没来得及改回来的时候重启了数据库,现在已经起不来了。各位大侠有没有解决办法啊,急急急...

论坛徽章:
6
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
发表于 2010-02-23 11:03 |显示全部楼层
你是用以下的方法来修改sa的密码置为空吗?
**********************************************************
如果通过sp_password直接设为空时出错,提示密码不能少于6位时用以下办法解决:

解决方案:

$isql -Usa -P1222 -SSYBASE

1>sp_configure "upgrade version"

2>go

#记录打印的版本号,我的系统版本好是11920 (sybase 11.9.2)

1>sp_configure "upgrade version",492

2>go

#更改版本号为492

1>sp_password '123456',NULL,sa

2>go

#修改密码将123456密码置为空

1>sp_configure "upgrade version",11920

2>go

#更改版本号为原来的版本号
**********************************************************

请提供详细的sybase版本,errorlog信息。

论坛徽章:
0
发表于 2010-02-23 11:37 |显示全部楼层
是这样的,已经重建服务,倒回master了。
以后做操作一定要小心啊:wink:

论坛徽章:
71
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-08-23 15:41:42辰龙
日期:2014-08-15 09:07:43狮子座
日期:2014-06-03 13:55:33亥猪
日期:2014-06-02 11:17:08巨蟹座
日期:2014-05-06 10:02:03午马
日期:2014-05-04 08:18:27亥猪
日期:2014-04-29 11:11:32技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26技术图书徽章
日期:2014-04-17 11:01:53辰龙
日期:2014-04-15 12:45:46亥猪
日期:2014-04-11 09:06:23射手座
日期:2014-04-01 15:28:10
发表于 2010-02-23 15:11 |显示全部楼层
修改密码的长度的限制,只需这个就可以了吧

1>sp_configure "minimum password length",0
     go

缺省是6位

论坛徽章:
6
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
发表于 2010-02-23 16:53 |显示全部楼层
回复 4# zhaopingzi


    第一:楼主的问题是数据库启动不起来了。
    第二:即使将系统修改成不限制密码的长度你也不能够将sa的密码置为空,sybase在后来的版本中就是这样设计的。我在12.5下必须用和楼主类似的方法将sa密码置为空。

论坛徽章:
0
发表于 2010-02-24 10:07 |显示全部楼层
楼上说的对,改成长度为0也没用
需要设密码为null只能用一点小手段忽悠一下ASE
然后再改回来
我的错误在于没有改回来就重启了数据库服务
然后就废掉了

论坛徽章:
0
发表于 2010-02-24 10:09 |显示全部楼层
回复 5# andkylee


    你说的修改master设备文件我也有想过,用ue改。
但关键是要改哪些地方...

论坛徽章:
6
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
发表于 2010-02-24 10:41 |显示全部楼层
回复  andkylee


    你说的修改master设备文件我也有想过,用ue改。
但关键是要改哪些地方...
bearzhang1101 发表于 2010-02-24 10:09



   可以找一个完好的master设备文件与之比较发现sortorder值的相应位置用UE改。(呵呵,此法太难了。)

个人感觉,sortorder的信息应该存储在master设备文件的前10Page上。搜索的范围就缩小了。

个人感觉,sortorder的信息可能存储在sysconfigures或者 syscurconfigs这两张表中。

论坛徽章:
0
发表于 2010-02-24 13:29 |显示全部楼层
回复 8# andkylee


    老大,数据库都起不来,怎么弄表呢???

论坛徽章:
6
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
发表于 2010-02-24 15:08 |显示全部楼层
回复 9# bearzhang1101


    要是能够启动起来就不用这么麻烦了。直接sp_configure "default sortorder"!


要基于对page页面物理数据结构的分析。请参考我的csdn博客:http://blog.csdn.net/andkylee
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP