免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11745 | 回复: 24
打印 上一主题 下一主题

关于MYSQL不定时自动关闭问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-24 10:28 |只看该作者 |倒序浏览
有个MYSQL服务器,用一段时间后就会提示:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /usr/local/apache2/htdocs/mysql.php on line 5

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /usr/local/apache2/htdocs/index.php on line 6

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /usr/local/apache2/htdocs/index.php on line 6

然后查看/tmp/目录发现mysql.sock依然存在,纳闷......

手动重启服务./mysqld_safe & , MYSQL服务启动,可以访问。

问题:

1 为什么/tmp/mysql.sock存在,而错误提示里提示:Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) ?

2 为什么不定期MYSQL服务自动停止,需要手动启动?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-24 11:11 |只看该作者
大家谁碰见过这情况,进来讨论下也可以。:wink:

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-24 13:55 |只看该作者
没有人碰见过?

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
4 [报告]
发表于 2010-02-24 14:14 |只看该作者
mysql error log 有输出么?贴一下看看错误日志。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
5 [报告]
发表于 2010-02-24 15:39 |只看该作者
关于第二个问题,
你敢设置crontab让某个时间自动重新mysql么?看你的需求了

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
6 [报告]
发表于 2010-02-24 15:40 |只看该作者
还是要分析原因是什么造成mysql的不能连接
感觉是网络的问题

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-25 09:15 |只看该作者
回复 4# cenalulu


091207 08:18:04 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091207  8:18:04  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091207  8:18:04 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
091207  8:18:04 [Note] Starting crash recovery...
091207  8:18:04 [Note] Crash recovery finished.
091207  8:18:04 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091207  8:18:04 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091207 12:47:04 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Normal shutdown

091207 12:47:04 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
091207 12:47:04  InnoDB: Starting shutdown...
091207 12:47:05  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46429
091207 12:47:05 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

091207 12:47:05 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
091207 12:47:31 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091207 12:47:31  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091207 12:47:31 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091207 12:47:31 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091207 12:54:05 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Normal shutdown

091207 12:54:05 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
091207 12:54:05  InnoDB: Starting shutdown...
091207 12:54:06  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46429
091207 12:54:06 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

091207 12:54:06 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
091207 12:54:25 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091207 12:54:25  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091207 12:54:26 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091207 12:54:26 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091207 13:00:35 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Normal shutdown

091207 13:00:35 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
091207 13:00:35  InnoDB: Starting shutdown...
091207 13:00:36  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46429
091207 13:00:36 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

091207 13:00:36 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
091207 13:01:01 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091207 13:01:01  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091207 13:01:01 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091207 13:01:01 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091207 13:02:38 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Normal shutdown

091207 13:02:38 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
091207 13:02:38  InnoDB: Starting shutdown...
091207 13:02:39  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46429
091207 13:02:39 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

091207 13:02:39 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
091207 13:05:46 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091207 13:05:46  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091207 13:05:46 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091207 13:05:46 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091207 17:47:11 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Normal shutdown

091207 17:47:11 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
091207 17:47:11  InnoDB: Starting shutdown...
091207 17:47:12  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46429
091207 17:47:12 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

091207 17:47:12 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
091207 17:47:44 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091207 17:47:44  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091207 17:47:44 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091207 17:47:44 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091208 18:39:19 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091208 18:39:20  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091208 18:39:20 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
091208 18:39:20 [Note] Starting crash recovery...
091208 18:39:20 [Note] Crash recovery finished.
091208 18:39:20 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091208 18:39:20 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091208 18:53:00 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091208 18:53:01  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
/usr/local/mysql/bin/mysqld: Too many arguments (first extra is 'innochecksum').
Use --verbose --help to get a list of available options
091208 18:53:01 [ERROR] Aborting

091208 18:53:01  InnoDB: Starting shutdown...
091208 18:53:02  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46429
091208 18:53:02 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

091208 18:53:02 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
091208 18:53:25 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091208 18:53:25  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091208 18:53:25 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
091208 18:53:25 [Note] Starting crash recovery...
091208 18:53:25 [Note] Crash recovery finished.
091208 18:53:25 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091208 18:53:25 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
091210 15:37:42 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
091210 15:37:43  InnoDB: Started; log sequence number 0 46429
091210 15:37:43 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
091210 15:37:43 [Note] Starting crash recovery...
091210 15:37:43 [Note] Crash recovery finished.
091210 15:37:43 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
091210 15:37:43 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
100220 15:49:33 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
InnoDB: The log sequence number in ibdata files does not match
InnoDB: the log sequence number in the ib_logfiles!
100220 15:49:33  InnoDB: Database was not shut down normally!
InnoDB: Starting crash recovery.
InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
InnoDB: buffer...
100220 15:49:33  InnoDB: Started; log sequence number 0 46439
/usr/local/mysql/bin/mysqld: Too many arguments (first extra is '-').
Use --verbose --help to get a list of available options
100220 15:49:33 [ERROR] Aborting

100220 15:49:33  InnoDB: Starting shutdown...
100220 15:49:35  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46439
100220 15:49:35 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

100220 15:49:35 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
100220 15:49:52 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
100220 15:49:53  InnoDB: Started; log sequence number 0 46439
/usr/local/mysql/bin/mysqld: Too many arguments (first extra is '-').
Use --verbose --help to get a list of available options
100220 15:49:53 [ERROR] Aborting

100220 15:49:53  InnoDB: Starting shutdown...
100220 15:49:54  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46439
100220 15:49:54 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: Shutdown complete

100220 15:49:54 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/local/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
100220 15:51:16 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
100220 15:51:16  InnoDB: Started; log sequence number 0 46439
100220 15:51:16 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
100220 15:51:16 [Note] Starting crash recovery...
100220 15:51:16 [Note] Crash recovery finished.
100220 15:51:17 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
100220 15:51:17 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
100224 08:27:43 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/mysql/data
100224  8:27:43  InnoDB: Started; log sequence number 0 46439
100224  8:27:43 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
100224  8:27:43 [Note] Starting crash recovery...
100224  8:27:43 [Note] Crash recovery finished.
100224  8:27:44 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
100224  8:27:44 [Note] /usr/local/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.1.30-log'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-02-25 09:16 |只看该作者
本帖最后由 maque0312 于 2010-02-25 09:17 编辑

回复 5# ruochen


   没有设置CRONTAB定时重启MYSQL。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
9 [报告]
发表于 2010-02-25 12:15 |只看该作者
回复  ruochen


   没有设置CRONTAB定时重启MYSQL。
maque0312 发表于 2010-02-25 09:16



    我的意思是说你可以设置个

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-02-25 20:57 |只看该作者
看日志都是 Normal shutdown,  可能是收到SIGTERM或脚本中关闭的

100220 15:49:53  InnoDB: Started; log sequence number 0 46439
/usr/local/mysql/bin/mysqld: Too many arguments (first extra is '-').
Use --verbose --help to get a list of available options
100220 15:49:53 [ERROR] Aborting
修改配置了?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP