免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

oracle修改DBID [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
哪位大哥能告诉我如何更改ORACLE数据库的DBID?

现在用BE做ORACLE数据库的灾难恢复,其中需要用到,但我现在改不了。

哪位知道的,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
做灾难恢复,貌似不用修改dbid吧,如果有catalog数据库,可以通过rc_database查看数据库的dbid

论坛徽章:
3 [报告]

RMAN>SET DBID <Source_DBID>

例如:set DBID 1203058095

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# jiayanzhao

没错,我也是用的这个命令。虽然执行过程中没有什么报错,但是结果数据库的DBID就是没有改成功。不知道为什么?

论坛徽章:
5 [报告]
是不是需要一个=号啊,原有的DBID还能修改???

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# ry715

=号也加过,还是改不过来。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
7 [报告]
没理解LZ的意思,恢复数据库为什么要改DBID?除非是恢复到本机,又不希望覆盖本机的数据库。

真要修改DBID,是需要使用工具的,dbnewid.

SET DBID <Source_DBID>
这个命令只是在做异机恢复的时候设置DBID。

论坛徽章:
8 [报告]
恩,注意数据库状态,应该在nomount状态下执行 set dbid ****
就可以了吧

论坛徽章:
9 [报告]
也不是很明白楼主想干吗

论坛徽章:
10 [报告]
回复 7# 无牙

就是做异机恢复。