免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: livelybear

[互操作系统] 完全用GNU/Linux工作,摈弃Windows---你我共勉(zt) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

完全用GNU/Linux工作,摈弃Windows---你我共勉(zt)

强烈同意!

论坛徽章:
12 [报告]

完全用GNU/Linux工作,摈弃Windows---你我共勉(zt)

其实说白了,就是专业级与业余级的差别。

业余级的东西搞得专业化了,注定就不会有业余市场;反之亦然。

试问,难道非要人人都用参数化的东西?
又难道叫专业化人士都用傻瓜化的玩意儿?

论坛徽章:
13 [报告]

看来来这儿的都很抵制microsoft的,我就不发表意见了,免得被扁!

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "cherrysj" 发表:
我想问是不是在一台普通的PC机上,也可以装UNIX/LINUX软件呢?
如果可以要到哪里去下载?

欢迎MM来偶们Solaris版~~~      

论坛徽章:
15 [报告]

赞成,让我们为LINUX的发展壮大尽力!!

论坛徽章:
16 [报告]

严重同意

论坛徽章:
17 [报告]

坚决同意

论坛徽章:
18 [报告]

现在的软件丰富的很,windows不错。
但unix最好。
unix 的成功充分体现了舒马赫的名言“小的就是美的”。
我要做的就是理解他的美。

------windows----------

论坛徽章:
19 [报告]

windows比LINUX 核心技术要复杂的多,安全性也比LINUX安全的多,所为树大招风,大家都在用WINDOWS所以也都在这个平台上搞黑客造病毒,
的比较多反之,LINUX用的少所以少些, 我认为作为一个商品和工具本身就应为用户着想越方便当然越好呀,一般的操作人员也没有必要去进行那么复杂操作才得到所要的结果, 计算机的好处就是服务于用户,所以简单是最重要的,我个人认为操作系统对于我们这些一般的人来说,也就是个工具,
有好的简单的操作系统为什么不用呢?这篇文章我认为有点偏激,并不客观,就像汽车和飞机各有各的好处,你并不能强迫让所有的人都去座飞机而汽车也是非常大众化的交通工具之一,,总之这篇文章虽有一定的道理,但有些强加于人把WINDOWS说的一无事处,并没有从客观的角度来说明和考虑问题,只适用于计算机狂热爱好者,所以开汽车的人知道自己的水平是什么,开飞机只是一个梦想,我说的当然有点过大但你们说说是不是这个理!

论坛徽章:
20 [报告]

可是,UNIX的东西对硬件要求较高!且很多UNIX都必须买硬件生产厂商的服务器!这些服务器价格昂贵!如AIX,HP-UN等!就是SCO UNIX,在一台机器上可以运行,硬盘挂到其他机器上就不一定能运行!且对中文的支持也不够!