免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Lost in spy

tape问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

tape问题

谢谢天使版主,谢谢MMMN的理解,谢谢跳蚤同志的鞭策。

论坛徽章:
12 [报告]

tape问题

[这个贴子最后由tiaozao在 2002/05/10 02:15pm 编辑]

mt -status -f /dev/rm/0  看磁带机状态
用 /dev/rm/0n  是不倒带
mt -rewind  倒带
mt -f /dev/rmt/0n -fsf 1  往前跳一个文件

备份
  先 umount /export/home
  ufsdump 0uf /dev/rmt/0 /export/home
    0  备份级别  (支持增量备份)
    u  更新 /etc/dumpdates 文件
    f  指定的tape 设备名

恢复
  ufsrestore rf /dev/rmt/0
  ufsrestore xvf /dev/rmt/0 /export/home/test/aa.txt 恢复某个文件
    r  恢复备份在磁带上全部的数据
    x  恢复部分数据
    f  指定的tape 设备名
  ufsrestore tf /dev/rmt/0  列出备份的文件

累死了

论坛徽章:
13 [报告]

tape问题

辛苦啦,没错,跳蚤是个好同志。

论坛徽章:
14 [报告]

tape问题

我有一问题:如果有一盘有数据的磁带,我怎么知道它是用哪个命令作的备份,另外我用一盘磁带作了实验,先tar一部分数据,当然是用的不倒带模式,然后再tar一部分数据,我用tar tvf .....看一下,这时磁带是在什么位置,我这时取出磁带,重新放带子时,怎么看.有没有较直观的看磁带的工具.

论坛徽章:
15 [报告]

tape问题

我也不知道

两次都是不倒带模式 tar ,这时磁带在 第3块, 用 tar tvf 什么也看不见,这时磁带在尾部吧,反正没东西

用命令跳带子,然后看 mt -f /dev/rmt/0 -fsf 1

好象没有查看工具

论坛徽章:
16 [报告]

tape问题

磁带是个恶心的东西。

论坛徽章:
17 [报告]

tape问题

in fact , to backup reference to tape. you have many ways.
at first you must know what type that your tape.
command :tar . cpio .dd. ufsdump. vfsdump.

论坛徽章:
18 [报告]

tape问题

mt -f /dev/rmt/0hn rew
or mt rew 倒带

mt status 显示状态

mt fsf n 移动磁头到第n个TAR文件末尾

mt erase 删除文件

论坛徽章:
19 [报告]

tape问题

请问如何从tar中恢复一个文件呢?我做了一下,发现时间很长,不知是否正常?
请赐教

论坛徽章:
20 [报告]

tape问题

文件很大,当然时间很长啊,你可以看文件大小的变化啊。