免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

HP-UX远程登录时候的密码问题 [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
在远程登录HP-UX的时候碰到了这样一个问题:当用户密码中包含“#”和“@”的时候(其他字符暂时没有碰到类似问题),必须在输入密码的时候,在这两个字符前面输入“\”来进行转义,否则就是login incorrect,这是为什么?这两个特殊字符在这里如果没有转义的话分别被解释成了什么?有没有办法在不输入反斜杠的情况下来登录系统?

请各位帮忙释疑,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
回复 2# 彩虹86

问题其实不是我搞出来的嘛,像我自己要碰到这种问题,肯定换密码了,但是客户不会,你要不解决,他认为你消极怠工 而且,问题在于,不是这几个字符不合法的问题,只是这俩字符在远程登录的时候存在这样的问题,同样我试了solaris和AIX,却不存在这样的问题。
   再说,如果可以的话,搞清楚为什么没什么坏处吧

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
3 [报告]
hp 的机器和sun 的不同,楼主这样的情况也我遇到过,不过后来就是把密码修改成了普通的字符,没有使用特殊字符

论坛徽章:
4 [报告]
回复 5# simonzh

由这个问题引起的问题差不多解决了,但是我很想知道HP-UX为什么会这么特别

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
5 [报告]
这个我也不是很清楚,当时把问题解决了也就没有在深入的研究下去了

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵 这些客户真无聊
赶紧的  来个专家 解决下
彩虹86 发表于 2010-03-04 11:08

也不能说无聊吧,也有道理的啊,何况人类社会不就是这么进步的么