免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[samba] Solars 10下Winbind配置失败 [复制链接]

论坛徽章:
Samba和Winbind都是默认安装的。

问题1)
我在系统上找不到libnss_winbind.so这个库文件,是不是一定要给这个文件作一个链接呢?

问题2)
下面是我的smb.conf的内容
[global]
        Workgroup = demo #domain name
        Server string = Samba Server
        Log file = /var/adm/samba_log.%m
        Security = domain
        encrypt passwords = yes
        password server  = 192.168.32.24 #这是域内AD的ip
        winbind use default domain = yes
[cifs]
        Path = /shares/cifs
        Guest ok = yes
        Writable = yes
        Browsable = yes

最后,执行wbinfo -u,提示error looking up domain users

一致找不到一个完整一点的配置说明,请大家帮忙,谢谢!

论坛徽章:
看样子你是要配Active Directory模式的吧,那么应该是“security = ADS”, 另外配置名称服务了吗?/etc/nsswitch.conf, 启动Winbind服务了吗?你提供的信息太少了。

论坛徽章:
回复 2# shijiann

谢谢回复,我检查过了,nsswitch.conf已经配置过了。现在的问题其实就是winbind无法启动,好像在系统上根本找不到libnss_winbind.so这个库文件,所以我还是感觉,Solaris自带的Samba无法工作。

论坛徽章:
我的系统上也没有libnss_winbind.so,但Winbind可以工作。Solaris 10自带的Samba 3.0.28。
可能是加入AD有问题,执行net ads testjoin看下,检查下Samba日志/var/samba/log目录下的文件

论坛徽章:
回复 4# shijiann

谢谢

原来没有这个库文件也可以工作啊?

我在我的系统上找不道这个文件,而且无法启动winbind,winbind始终处于Maintenance的状态。

所以我重新安装了Samba,包括Krb等服务 ,不过还是不行,而且看起来更乱了。

我在网上看到有这种说法:首先在 AD上生成一个keytab文件,之后拷贝到Solaris上,

root@sol10svr:/# ktutil
ktutil: rkt /etc/krb5/sol10svr.keytab
ktutil: list
ktutil: wkt /etc/krb5/krb5.keytab
ktutil: (CTRL-D)

我想请教一下,这个过程有必要吗?

论坛徽章:
没有必要,我就没做过。Solaris 10自带的有3个Samba的包。不知道你kerberos配了没有,/etc/krb5/krb5.conf文件。

论坛徽章:
谢谢,已经更改过了krb5.conf

问题大概是这样的,我个人还是认为,原因是缺少了libnss_winbind.so

因为我用pkg-get重新安装了一次samba,可以在/usr/lib下看到libnss_winbind.so了,这时,依然运行默认安装的samba,就可以以ADS方式创建Samba share了。

谢谢!