免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎样查找一个端口号(比如23456)对应的进程号码? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题

论坛徽章:
2 [报告]

怎样查找一个端口号(比如23456)对应的进程号码?

对应的进程(服务?)!?
/etc/service?

论坛徽章:
3 [报告]

不行呀,比如说有个第三方的服务进程,它提供访问的方式是10.1.1.1:23456,正在运行,我现在要安装另外一个程序,必须指定使用23456这个端口,那么我怎么知道正在使用的这个端口的PID呢?因为我必须把这个PID 杀掉才能安装新的程序。而这个23456是在/etc/services里找不到的,因为它不是标准的inetd用的端口。

论坛徽章:
4 [报告]

这个关联在哪个文件里放着呢?我以前找到过,现在怎么也找不到了。。。

论坛徽章:
5 [报告]

一定你新装的什么软件可能它的服务指定的端口占用了!?
一般比较好找啊!?如果不是在services中!那都在这些软件的配置文件中啊!?

论坛徽章:
6 [报告]

装个LSOF看看

论坛徽章:
7 [报告]

可以使用lsof命令。该命令不是Solaris自带的,可以从sunfreeware上下载

论坛徽章:
8 [报告]

如果是从标准服务衍生出来的端口呢?比如一个标准服务端口是123,那么A连接这个端口的时候可能系统分配个32411,B连接的时候分配个21567,。。。假如我要用的恰好是这个21567呢??怎么办?怎么找呀??

论坛徽章:
9 [报告]

这个应该叫源socket吧。用lsof一样能找到啊。你看我这个例子:

当我telnet到一远程主机时,使用lsof可以看到如下的信息,这里的32789就是源socket:
COMMAND    PID    USER   FD   TYPE     DEVICE SIZE/OFF   NODE NAME
telnet    1313    root    3u  inet 0x700b7278      0t0    TCP faxsunbj:32789->;203.93.196.1:telnet (ESTABLISHED)

论坛徽章:
10 [报告]

我在sunfreeware 下载的lsof怎么不能用?