免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: peng

关于低学历的一点看法。 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
8错~~~

论坛徽章:
102 [报告]
涨知识了.........

论坛徽章:
103 [报告]
听过浙江一个广播电台的夜话,是1点左右,那么主持对待听众的颓废问题是很严厉的,不过也是,年轻不能老想不吃苦,年轻就如火热的夏天,拼搏自己的人生,不要去怪这怪那的,路有很多的,上帝只会让你坚强
seugene 该用户已被删除
104 [报告]

论坛徽章:
105 [报告]
ding

论坛徽章:
106 [报告]
很有道理,顶

论坛徽章:
107 [报告]
嘿嘿,我现在又热血澎湃自信无限了!

论坛徽章:
108 [报告]
原帖由 win111 于 2003-9-22 21:13 发表
我觉得,学历并不是问题,当你熟悉某个行业了,你就有机会挑工作,而不用找工作,多建立你的关系网(不是以前的同事),比如你的老师,同学,朋友,我以前也是专科,今年拿到华工的本科,但感觉没什么,公司也没有 ...

华工的本科,是华中科技大学(武汉)吗?

论坛徽章:
109 [报告]
倍受鼓舞,一旦机会在手,绝不放过!

论坛徽章:
110 [报告]
有道理,我见过高学历高知识的人,但我也见过高学历低知识低能力的人。在中国,学历就是那么回事。华中科技大学可以两万块钱就进去(当然还有其他的关系),同班一个水平一般的同学移民到甘肃参加高考就考取了兰州大学,移民陕西的也考得不错...我不是说这些地方的同胞们教育水平有多低,教育的差异已经成了不争的事实,否则也不会年年有高考移民的出现。这样,我进了一个二流的大专,受着三流的教育,同学的一次“争取”就成了985加211双料的本科生,留沪的加分立马增长了不少。但是,我不信五年之后,十年之后就一定比他差。学历,教育不公平的产物。人非生而知之,学而知之。