免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: peng

关于低学历的一点看法。 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
顶一下

事实是这样,你改变不世界,就改变你自己!

强者永存!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:16
82 [报告]
自己尽力去做自己的,不管结果怎么样我想至少我不会后悔的.毕竟努力过..虽然我学历低,有些技术也是刚接触.但是我证明了我的价值,我努力凭借我的知识完成了任务,不管什么任务,都要敢于面对,面对了就要去解决.生活就是这样,有时侯没办法去选择.今天试用期到了.没有通过.但是我尽力去做了.每天认真的看着代码,中午经常1点吃饭,15分钟就回来了.从来没用过公司电话办私人的事.6点下班,一般都8点左右走.2个月来从来没有请过一天事假和病家,就是肚子很痛的时候也吃了止痛片继续工作.....没有通过多少有些遗憾.......不知道是不是自己真的很差....虽然他们都说公司这次裁了1/3的人....多少觉得遗憾.....我是个做事不愿半途而废的人,但是有些事感觉不是自己能选择的......忘说了我是个大专,一起试用的研究生也辞了,我也原以为学历能救他一次,我也希望他留下来.但是新来的一个没留!!!!心情不好!!乱写的!!

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 jxg945 于 2006-5-16 14:11 发表
自己尽力去做自己的,不管结果怎么样我想至少我不会后悔的.毕竟努力过..虽然我学历低,有些技术也是刚接触.但是我证明了我的价值,我努力凭借我的知识完成了任务,不管什么任务,都要敢于面对,面对了就要去解决.生活就 ...

努力过就会有回报的,只是可能不在当前罢了。

论坛徽章:
84 [报告]
好,道理很简单,谁又真的这样做

论坛徽章:
85 [报告]
原帖由 peng 于 2003-9-22 16:35 发表
最近看了大家关于学历的帖子。都是说用人单位只看学历,不给低学历的机会,很郁闷。。
自己有过亲身经历,也谈谈吧。
不论说的对错,只是希望能给大家一点思路。

我自己也没有学历,混了一个大专吧。
现在, ...

感谢前辈分享
偶也是这样....

论坛徽章:
86 [报告]
同意!!!
低学历的或学校牌子不硬的,不要抱怨,拿出些实实在在的东西让人家用人单位觉得你是个人才,如果你没有可以证明你实力的东西,人家放着那么多高学历或名牌大学的毕业生不用,凭什么就要用你,所以还是踏踏实实的学些东西,就算是为将来应聘时告诉人家自己会些什么作准备,比别的应聘者多会一点儿东西,用人单位就不可能不考虑你!至少我是这么认为的。
wanghongwei 该用户已被删除
87 [报告]

论坛徽章:
88 [报告]
自己的技术圈络很重要

论坛徽章:
89 [报告]
学历不能证明一切!
但是还是能说明一些东西的.
只能说能力更重要.

论坛徽章:
90 [报告]

回复 91楼 langzi13 的帖子

中国的传统决定了HR用人的观点,所以我们只能努力的完善再完美自己.学历低并不能证明什么,可对于大部分低学历来说,有太多的门垮让你不得不努力再努力.其实人生就是拼博拼博再加拼博.
我真的很佩服以上楼主们的毅力,决心以你们为榜样,嘻嘻............希望有一天真的能实现自己的梦想..........