免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hahaghost

【原创+分享】网游十年:游戏应用运维工程师(GAOE:GameAppOE)的追求 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我就是一名游戏运维工程师,的确职业定位很模糊,成就感和认同感较低,但是做好了真的有前途,这种岗位是多项发展的,当然要求的素质也要全面,一个好的游戏运维可不那么好诞生,工作辛苦,但贵在坚持,虽然我想跳了!

论坛徽章:
22 [报告]
呵呵,楼主是 腾讯互娱的兄弟么???

论坛徽章:
23 [报告]
顶一个啊!

论坛徽章:
24 [报告]
个人觉得运维站在一线,对整个架构和运维过程中暴露出来的问题是很熟悉的,如果主动去思考和总结,是推动整个产品完善的直接力量

论坛徽章:
25 [报告]
呵呵,楼主是 腾讯互娱的兄弟么???
selinux 发表于 2010-04-05 12:59

论坛徽章:
26 [报告]
看了回复的帖子
有的人说,运维像农民工
有的人说,运维很辛苦
有的人说,运维做好了比较难,但是做好了还是很有前途的

无论如何,都是实话,看你选择你要做什么
任何人,任何事,任何职业,都有需要一个自我定位和方向
你想去做什么
距离那个目标,终不会一直很远

游戏运维不同于普通的网站运维
游戏运维需要对游戏架构、游戏运营、游戏策划、游戏市场宣传等等都要有不同程度的理解和认识

否则,游戏运维注定是反复不断的苦力活了。。。

选择什么?成为什么?做到什么?

都看你了:)

论坛徽章:
27 [报告]
楼主好文章 给我等新人很多有用的信息  现在还没有那个资历和你交流  先谢谢了

论坛徽章:
28 [报告]
想做游戏运维。呵呵。

论坛徽章:
29 [报告]
经验之谈,有同感,写的很好!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-11-04 13:16:13
30 [报告]
回复 15# hahaghost

难度相当大~