免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: max_cpp
打印 上一主题 下一主题

26了,往linux方面发展还是坚持学C++ [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-03-09 19:52 |只看该作者
回复 1# max_cpp
“大家用的linux版本是什么?我想装个RedHat企业版本 as5的。企业里这个用的多些吧?"..这个状态,我觉得学这个有点晚。。。。

有可能的话,找点关系,从事忽悠行业,不要来淌IT这淌混水。如果真要学系统管理的话,下面几项可以参考学习:

1.unix/linux内核架构了解
2.服务性能调优,数据库性能调优,
3.中间件部署
4.shell/perl/python 选两样学习
5.内核代码不会写没关系,要明白内核,c语言基础是必须的了
6.磁带机,存储的学习
7.防火墙,网络设备的了解
8.虚拟化,云计算的了解
.
.
.

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-03-10 13:36 |只看该作者
楼主,想在IT圈混技术,编程就不能丢,编程是一切IT技术的基础,我就吃亏在没早点学一些开发的东西。
clyet 发表于 2010-03-09 15:31



    3Q

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-03-10 13:38 |只看该作者
回复  max_cpp
“大家用的linux版本是什么?我想装个RedHat企业版本 as5的。企业里这个用的多些吧?"..这 ...
peidright 发表于 2010-03-09 19:52



    没办法,现在不学,以后又要后悔了。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-03-10 15:29 |只看该作者
说实话~ LZ这个时候如果从最基础开始学起的话。。。。可能比较难混进这圈~ 我不是想泼你冷水。
你起步确实太晚了。。。 不是这东西难不难的,主要是确实需要时间积累。。别拍板砖啊呵呵

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-03-10 15:43 |只看该作者
忍不住了想说一句,要想赚钱,学啥技术啊~,搞技术是赚不到钱地;
要是凭兴趣学技术,根本也不用考虑这些问题,哪个感兴趣学哪个~~

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-03-13 20:11 |只看该作者
没经验确实难,我网络、linux和编程都有些基础在北京这地,想找运维的工作

面试机会都没几个,面的都是一些很烂的职位  {:3_185:}

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-03-15 15:26 |只看该作者
上学那会学过一段时间RedHat,后来自己用了几天Ubuntu,现在在玩mac os x,感觉都不错,爱好占主导地位

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2010-03-23 12:06 |只看该作者
怎么没有人了啊!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-03-23 13:01 |只看该作者
c++
要不你会后悔的
妈的现在是个职位 都要求c经验
没关系也要求
就像数学一样
测智力的

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-03-24 09:30 |只看该作者
c++
要不你会后悔的
妈的现在是个职位 都要求c经验
没关系也要求
就像数学一样
测智力的
nuclearxin 发表于 2010-03-23 13:01



    呵呵,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP