免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: max_cpp

26了,往linux方面发展还是坚持学C++ [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 1# max_cpp
“大家用的linux版本是什么?我想装个RedHat企业版本 as5的。企业里这个用的多些吧?"..这个状态,我觉得学这个有点晚。。。。

有可能的话,找点关系,从事忽悠行业,不要来淌IT这淌混水。如果真要学系统管理的话,下面几项可以参考学习:

1.unix/linux内核架构了解
2.服务性能调优,数据库性能调优,
3.中间件部署
4.shell/perl/python 选两样学习
5.内核代码不会写没关系,要明白内核,c语言基础是必须的了
6.磁带机,存储的学习
7.防火墙,网络设备的了解
8.虚拟化,云计算的了解
.
.
.

论坛徽章:
12 [报告]
楼主,想在IT圈混技术,编程就不能丢,编程是一切IT技术的基础,我就吃亏在没早点学一些开发的东西。
clyet 发表于 2010-03-09 15:31

3Q

论坛徽章:
13 [报告]
回复  max_cpp
“大家用的linux版本是什么?我想装个RedHat企业版本 as5的。企业里这个用的多些吧?"..这 ...
peidright 发表于 2010-03-09 19:52

没办法,现在不学,以后又要后悔了。

论坛徽章:
14 [报告]
说实话~ LZ这个时候如果从最基础开始学起的话。。。。可能比较难混进这圈~ 我不是想泼你冷水。
你起步确实太晚了。。。 不是这东西难不难的,主要是确实需要时间积累。。别拍板砖啊呵呵

论坛徽章:
15 [报告]
忍不住了想说一句,要想赚钱,学啥技术啊~,搞技术是赚不到钱地;
要是凭兴趣学技术,根本也不用考虑这些问题,哪个感兴趣学哪个~~

论坛徽章:
16 [报告]
没经验确实难,我网络、linux和编程都有些基础在北京这地,想找运维的工作

面试机会都没几个,面的都是一些很烂的职位  {:3_185:}

论坛徽章:
17 [报告]
上学那会学过一段时间RedHat,后来自己用了几天Ubuntu,现在在玩mac os x,感觉都不错,爱好占主导地位

论坛徽章:
18 [报告]
怎么没有人了啊!

论坛徽章:
19 [报告]
c++
要不你会后悔的
妈的现在是个职位 都要求c经验
没关系也要求
就像数学一样
测智力的

论坛徽章:
20 [报告]
c++
要不你会后悔的
妈的现在是个职位 都要求c经验
没关系也要求
就像数学一样
测智力的
nuclearxin 发表于 2010-03-23 13:01

呵呵,谢谢!