免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

弄了个Mac Pro的机箱(动手了动手了,上图) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

最近弄了个Mac Pro的机箱,好家伙,还真沉。
准备考虑着把机箱后边的档板按照标准机箱的尺寸切开,然后把我的主板之类的塞进去,活活。

说起来,这东西来的还真有点凑巧,早就想弄个这玩意,就是没机会,在ebay上这玩意大概卖300多刀,无法体现我辈的节约本色。
上星期,一个tech弄瘫了她的服务器,然后.....另一个tech把机箱光驱门弄的无法自己弹上去了,再然后.....第一个那个tech认为机器出问题了,就送到我这里,经检查发现,系统瘫痪的最主要问题是,这玩意只支持10.5.8以上的服务器版本系统,而那个tech只有10.5.4的。
没办法,又不能原样送回去,她肯定要抱怨,就干脆换个光驱门,但是在苹果网站上只能订到机箱,我晕。
订的时候我就想过,这东西如果不用返坏件的话........,不过在备件表上,机箱和它的侧门是两个备件,我都想撞墙了。
订货到了以后,居然是个整个的,什么配件都全的,包括里边的3个风扇,支架,光驱支架,硬盘架4个,光驱sata+电源连线等等,活活。
快手快脚的把原来的瓤子都掏出来,塞进新箱子里,这老箱子.......我就帮忙‘处理’了吧。

现在看下来,估计前边的1394口要废了,居然是800M的新口,usb口要重新焊,电源口要重焊,最大的问题是电源口,它丫的居然是在正中间,让我彻底的想踢它。
回头看来要借个切割砂轮来,把后边的口切开,磨平。
还要在电源边上切出个口来,将电源线引下来,没办法,这货电源相对于主板的位置刚好与我们平时用的相反。
不过,这一切起码要过两个月才能动手,现在外边太冷了。
待续..................

评分

蓝色虫 + 2 原创内容

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
2 [报告]
等待你完工后上图

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
3 [报告]
上图+分  {:2_168:}

论坛徽章:
4 [报告]
期待DIY上图!!!

论坛徽章:
5 [报告]
这两天又下雪了,NND,都几月了。
今天把机箱又带回了单位,没办法,单位里工具齐全,结果一时手痒,还没拍照就把后边USB口附近剪开个口子,明天准备带相机过来试试,里里外外都照照,然后准备用砂轮机切开口子,用剪子剪实在太慢了。
又,用卡尺量了下,机箱用的是3毫米厚的铝合金板弯出来的。
再又,郁闷,似乎好多东西都不在我需要的位置上,看来还要自己攻丝,电源的位置到现在还没能确定,实在太挠头了。

论坛徽章:
6 [报告]

图片未做编辑,将就着看看吧,试验工具的时候破开了一些口子,不太好看,呵呵。
前脸

后边也不放过?

我又侧

瓤子都被掏出来了

难道这玩意也要遭遇毒手?

已经遭遇毒手的......与未来的盾牌对比

就是我干的,没错,知道厉害了吧?!

评分

蓝色虫 + 6 原创内容

论坛徽章:
7 [报告]
回复 1# tomgod

挺好个机箱,可别乱开刀,看得我直心疼.....

论坛徽章:
8 [报告]
MB535CH/A 用户冷笑飘过,你丫简直就是在暴殄天物……

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
9 [报告]
好机箱啊。。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
10 [报告]
好机箱

记得有个老外也曾经改过类似的机箱

lz辛苦了 {:2_168:}