免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瞌睡猪

『摄影比赛2010』冰雪颐和园 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
挺好的尝试,我喜欢3楼、4楼。
puri 发表于 2010-03-10 20:59

谢谢,能接受并喜欢这种处理方式可不容易

论坛徽章:
32 [报告]
黑白猪
hellioncu 发表于 2010-03-11 08:35

论坛徽章:
33 [报告]
不错的尝试. 有时, 黑比北更显得纯净.

论坛徽章:
34 [报告]
我怎么看着像负片呀
如果用红外效果处理下呢,或者黑白加一下红色或者绿色滤镜
第一支烟 发表于 2010-03-10 13:25

有一点很困惑:我用类似的方法另加色彩试了一张,但画面显得很粗糙、不干净(在博客里有),用的小光圈、iso100,不该如此啊,为什么会这样?

论坛徽章:
35 [报告]
不错的尝试. 有时, 黑比北更显得纯净.
水清清 发表于 2010-03-11 11:02

谢水mm鼓励^_^

论坛徽章:
36 [报告]
有点像。。什么板画。。好看。。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56码神
日期:2017-03-28 10:30:40
37 [报告]
好看

论坛徽章:
38 [报告]
有一点很困惑:我用类似的方法另加色彩试了一张,但画面显得很粗糙、不干净(在博客里有),用的 ...
瞌睡猪 发表于 2010-03-11 11:04

普通人眼对灰度分辨能力大约是32等级,个别画家视觉艺术家达到64个等级。但是人眼对色彩的分辨能力极佳,轻松达到几万种颜色和亮度的分辨。当画面比较“脏”的时候,就是有过多的局部细节色调变化,改成黑白,使得人眼不能分辨出这些“脏”的细节,正是黑白的妙用。
LZ这组,不仅黑白,而且极大化了反差,隐藏了原片很多纷乱分散注意力的细节,说明LZ的艺术感觉很好,值得学习。
有个不情之建议:发1-2张原片上来,给我们一个对比学习的模板。

论坛徽章:
39 [报告]
回复 38# tom_xx_hu@yahoo

前2天机器坏了,折腾到现在好像还有问题,不过好在能凑合用了。让你久候了,sorry。处理前、后的pp见下图。(都没有进行降噪,ISO 125,光圈20)

1、原图

2、黑白效果(天空部分很干净,没有颗粒感)

3、彩色效果

图3除添加了颜色,与图2没有分别。但这张画面颗粒感极强、粗糙,没有前2张pp平滑、干净,这就是让我困惑的地方。如果是你之前讲的“有过多的局部细节色调变化,改成黑白,使得人眼不能分辨出这些“脏”的细节”导致的,不会造成图2与图3那么大的差异吧?

论坛徽章:
40 [报告]
好看
好儿 发表于 2010-03-11 22:00

谢谢mm鼓励