免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

菜鸟胡言乱语说数据库优化 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
除了MYSQL设置外,系统设置外,我觉得还是需要了解点数据结构知识。

表的合理规划,非常简单。但是怎么才能合理化?我觉得需要对业务和一定的数据结构知识才能比较好才能做到。

单条SQL很牛叉么?为了单条SQL要付出怎样的代价你想过么?多条SQL后性能到底有多少差异么?

说得不对请指教。

论坛徽章:
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
2 [报告]
我觉得应该是 “数据库理论基础”而不是 “数据结构”

论坛徽章:
3 [报告]
头像的MM

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
4 [报告]
表的合理规划,非常简单。但是怎么才能合理化?我觉得需要对业务和一定的数据结构知识才能比较好才能做到。
------说的很好,是否合理需要看对业务是否非常熟悉

单条SQL很牛叉么?为了单条SQL要付出怎样的代价你想过么?多条SQL后性能到底有多少差异么?
-------其实在大的应用中应该是追求SQL语句短,而不是长

论坛徽章:
5 [报告]
数据结构包括索引和存储,索引方式,存储数据定长不定长,连续与否,空间利用率

大的应用追求SQL语句短?为什么呢?
大的应用指高并发还是大数据量还是其他?

论坛徽章:
6 [报告]
俺来发表点意见

1.对业务的透彻了解,不同的业务对数据库的要求不一样,例如邮件系统就不会涉及什么好友动态的功能,用一种document模式的数据库就更好来处理
2.对数据库理论基础的深入了解, 基于这个基础来进行表的规划,索引的规划,还有sql的优化
3.对操作系统的了解

其实楼主可以看看high performance mysql 2th edition ,呵呵

论坛徽章:
7 [报告]
1:document?这怎么有点想全文检索,,呵呵
2:要基于你对数据结构的了解,才能看明白那些理论。
3:恩,这个和数据结构也有关

那本书我还没看呢。。。我在看基础的。。嘿嘿