免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sullybear

请教iptables问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]
晕,病了几天没看,还是没人能解决啊。
我的意思是iptables是一个状态防火墙,这一些列目的地址是未知的,只是想要DROP这些地址的数据包,那么这些目的地址怎么出来呢,就是一开始会有个80端口的连接,目的地址指向这些地址。因此我想做的是这些目的地址的跟踪,我查了下iptables指南,并没有相关脚本可以参考啊。

论坛徽章:
13 [报告]
打个比方吧,ftp传输控制和文件传输用的是不同端口,20和21
目前就是20端口连接目的主机,然后21端口和这些主机通信
我希望做的就是把20端口的目的主机的目的地址ip进行跟踪,然后把去这些ip的数据包全部drop!
找不到这种脚本啊

论坛徽章:
14 [报告]
其实就是举个详细例子,脚本就行,解释下状态跟踪的使用

论坛徽章:
15 [报告]
你自己不说清楚是状态检测.而且如果你把它主端口禁止了哪里还有相关连接会产生?就拿ftp来说,主动模式下你禁止了21端口,难道20端口还会有连接?
好吧,不管怎么样,按照你的意思来加规则.假设你是网关
iptable -A FORWARD -p "你需要禁止的协议" -j DROP
iptable -A FORWARD -p "你需要禁止的协议" -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j DROP

假设你只是一台主机
iptable -A INPUT -p "你需要禁止的协议" -j DROP
iptable -A INPUT -p "你需要禁止的协议" -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j DROP

论坛徽章:
16 [报告]

状态检测机制我明白,你理解错我的意思了,我这边是作网关
我说的是类似于状态检测,
ftp只是打个比方,我这边是限制p2p的环境。
打个比方:
第一步:先与三个固定ip(地址是未知的,而且是每次连接都变化的)进行主端口(固定端口)通讯,但是目的ip不定,这时我通过端口DROP
第二步:这时,程序就会自动连接这些目的ip的其他端口(乱的),这时无法通过端口DROP,这时只能依靠这些目的地址进行DROP。唯一的线索是程序只和第一步的目的地址进行通讯,因此要对这些目的ip进行DROP
我问的就是有没有脚本获取这些目的ip
只是类似于状态检测,但是不固定是一个连接,所以需要通过脚本获取ip地址再作策略。
不知道这样说还能不能明白

论坛徽章:
17 [报告]
说白了,状态机制是对于具体的连接进行跟踪,我说的是对于对应的目的ip也就是节点ip进行跟踪。

论坛徽章:
18 [报告]
限制p2p不是这样做的
ipp2p和l7filter模块都可以实现.
iptables -A FORWARD -m layer7 --l7proto p2p  -j DROP

论坛徽章:
19 [报告]
l7filter和ipp2p只能对标准协议进行限制,非标准协议只能采用协议跟踪或者地址跟踪的办法。
这两种东西  早过时了

论坛徽章:
20 [报告]
你要封杀应用层的协议,用哪个工具不会过时?l7可以自己写模版只要你能写出你要封杀的应用层协议的特征,一样可以阻拦.