免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux下怎么获取tcp发送缓冲区还有多少空闲? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
RT

论坛徽章:
2 [报告]
好问题,不晓得。请问你怎么有这个需求呢?

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
好问题,不晓得。请问你怎么有这个需求呢?
rain_fish 发表于 2010-03-11 21:25

做视频传输,想通过这个来控制发送速度
但是测试结果有点让人失望,send的返回值永远是想要发送的值,也没有返回-1的情况,但是接收端接受到的数据很慢。(无线环境)

引申出了一个问题,阻塞TCP和非阻塞TCP的send函数实现原理是什么?

论坛徽章:
5 [报告]
send的返回值永远是想要发送的值,这个“永远”你测试的是多长时间?还有send是阻塞的还是非阻塞的?

论坛徽章:
6 [报告]
send的返回值永远是想要发送的值,这个“永远”你测试的是多长时间?还有send是阻塞的还是非阻塞的?
rain_fish 发表于 2010-03-12 09:37

哦,那倒没测很久。我用的非阻塞。

非阻塞是用这个设置的吗?
ret=fcntl(myfd,F_GETFL,0);
fcntl(myfd,F_SETFL,ret&~O_NONBLOCK);
我感觉效果一样

论坛徽章:
7 [报告]
发送的速度很快?按照正常情况,如果接收很慢的话,发送应该很快把缓冲区占满,然后send返回-1啊