免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xfsbzxj
打印 上一主题 下一主题

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2002-11-27 12:31 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

我刚整理在HP-UX上安装db2和建立数据库表空间的文章,整理好了就发!!

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2002-11-27 12:52 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

想知道导入数据各指令之间的具体区别~

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2002-11-27 19:11 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释


14.导入表数据
import from c:\123.txt of del  insert into ylbx.czyxx
db2 import to c:\dftz.txt of del commitcount 5000 messages  c:\dftz.msg insert into dftz
db2 import to c:\dftz.ixf of ixf commitcount 5000 messages c:\dftz.msg insert into dftz
db2 import to c:\dftz.ixf of ixf commitcount 5000 insert into dftz
db2 import to c:\dftz.ixf of ixf commitcount 5000 insert_update into dftz
db2 import to c:\dftz.ixf of ixf commitcount 5000 replace into dftz
db2 import to c:\dftz.ixf of ixf commitcount 5000 create into dftz   (仅IXF)
db2 import to c:\dftz.ixf of ixf commitcount 5000 replace_create into dftz  (仅IXF)
区别是什么呀~

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2002-11-28 13:27 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

del格式的文件是文本文件,我们从这种文件倒数据到表的时候,只能执行添加和替代操作(insert 和replace)replace就是先把表的数据不要了,然后灾insert进入。
如果是.ixf格式的文件,我们就可以进行跟多的操作。
1。insert和replace到表里面,
2。insert并且updtae,就是添加没有的,如果表有相同的数据话就update,
3.根据文件创建表并insert

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2002-11-29 09:27 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

谢谢~ :emn1:

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2002-11-29 15:17 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

good!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2003-01-03 16:08 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

law,你是电力系统的数据库管理员吗?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2003-01-05 14:07 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

  不是啊,你怎么这么说?这篇文章不是我整理的,是我在csdn上转载过来的,我是db2的开发人员,现在兼职做db2的管理!
  
  现在我被hp的编译问题都要疯了,!!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2003-01-06 15:56 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

HP机器的特点就是不断的打软件补丁,还好你碰上的是DB2,要是SYBASE,有的补丁你都不知道是不是能打,该死的SYBASE.

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2003-01-07 08:00 |只看该作者

哪位大侠能列出DB2常用的命令,并加以解释

下面引用由Law2003/01/05 02:07pm 发表的内容:
不是啊,你怎么这么说?这篇文章不是我整理的,是我在csdn上转载过来的,我是db2的开发人员,现在兼职做db2的管理!
  
  现在我被hp的编译问题都要疯了,!!

还没搞定,要过年了.....
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP