免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: onion
打印 上一主题 下一主题

[VTL与磁带系统] redhat linux下 如何重新扫描识别fc磁带机 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-03-18 22:48 |只看该作者
2.4内核 使用脚本:
###########################################################################################
#This is a tool to look for scsi device on Linux.
# The variables stand for as below:
#
#  a == hostadapter id (first one being 0)
#  b == SCSI channel on hostadapter (first one being 0)
#  c == ID
#  d == LUN (first one being 0)
#
#  After runing the script, you can read the file at /proc/scsi/scsi by "cat" command
#  to confirm what devices have been added.
#  
#                                                                   Written by Neeki
##########################################################################################

#!/bin/bash
echo " Looking for scsi devices......."
for ((a=0;a<=15;a++))
do
   for ((b=0;b<=15;b++))
   do
      for ((c=0;c<=15;c++))
      do
         for ((d=0;d<=15;d++))
         do
           echo "scsi add-single-device $a $b $c $d" > /proc/scsi/scsi
         done
      done
   done
done
echo "Done"

2.6正确安装了光纤卡驱动,重启就可以识别,没有识别的情况下,检查st sg
标准 Enterprise Linux 版本中包含可供装入的 sg 和 st 模块。这些模块是按需装入的。此外,如果内核中没有这些模块,您也可以装入它们。请使用下列命令:
/sbin/modprobe st
/sbin/modprobe sg
Linux 驱动程序会自动创建设备文件
驱动器设备文件:
/dev/nstX
机械手设备文件:
/dev/sgX

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-05-10 14:35 |只看该作者
我的也不行,我这边是SUSE linux10挂载华为阵列,更新了LUN,并做了映射,主机下无法看到,只能重启了。但写方案、走变更、向客户打申请……好麻烦呀

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-05-18 14:40 |只看该作者
重新扫描SCSI总线的方法:(请替换#号为你的SCSI总线号)
echo "- - -" > /sys/class/scsi_host/host#/scan

注意,你的主机里可能有多个SCSI总线,所以/sys/class/scsi_host/下可能有多个host#文件夹,例如host0, host1 ... 等等。

另外,这个方法是重新扫描整个总线,故可能会导致总线中其他存储设备”瞬断“,一般是建议磁带机安装到独立的SCSI总线中,以免拖慢整个总线中其他高速存储的速度,这样扫描也不至于导致其他问题。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-06-13 11:19 |只看该作者
楼上各位的说的用脚本的方法是一个解决办法,但是在实际使用中可能会出现问题,比如说运行了脚本之后依然找不到新加上的设备,最好的办法就是重启下主机,另外楼主可以试下在AS4.6以上的版本中应该已经可以做到即插即用了。

论坛徽章:
7
双子座
日期:2013-09-09 15:55:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:26CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:37CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:46
15 [报告]
发表于 2011-06-13 18:08 |只看该作者
LINUX识别LUN也有这样问题吧。郁闷的是在运行的系统要reboot才能识别。在客户那边走流程,太恶心了。这么好的系统怎么这么重要的功能做不好呢?

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-06-17 13:59 |只看该作者
有個普通的方法
重启 driver of FC HBA
指令為 modprobe
[root@www ~]# modprobe [-lcfr] module_name
選項與參數:
-c  :列出目前系統所有的模組!(更詳細的代號對應表)
-l  :列出目前在 /lib/modules/`uname -r`/kernel 當中的所有模組完整檔名;
-f  :強制載入該模組;
-r  :類似 rmmod ,就是移除某個模組囉~


但有個前提
不能有 LUN or 其他 device 使用FC ,不然會全部都斷開

希望對你有幫助.

论坛徽章:
7
双子座
日期:2013-09-09 15:55:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:26CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:37CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:46
17 [报告]
发表于 2011-06-18 19:09 |只看该作者
有個普通的方法
重启 driver of FC HBA
指令為 modprobe
[root@www ~]# modprobe [-lcfr] module_name
...
s5619132 发表于 2011-06-17 13:59



    这个相当于重新加载fc的驱动模块,会出问题吧。如果有其他FC卡,不就悲剧了.
不知道RHEL6的HAL能不能解决这个鸟问题.

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-06-18 23:38 |只看该作者
还是重启吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP