免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nine8

[C调用Perl] 如何在C中调用Perl,希望大家能给个简单的例子 [复制链接]

论坛徽章:

嘿嘿,搞定了!

猜了下perl中的库,搞出来了

谢谢大家的指点!

论坛徽章:
只能给一个人分吗?晕

Ray001 我再开个帖子给你加分?

论坛徽章:
system调用,失败了返回值不为0。发个例子
Ray001 发表于 2010-03-19 14:59

用system调用,C程序无法取得系统调用输出的字符串,保存到C变量中。
所以我没有给楼主推荐system。
而使用popen不但可以获取perl调用输出的结果,还可以将C的字符串当做perl的输入参数调用。

论坛徽章:
直接用perl提供的库就好啦

论坛徽章:
回复 2# mgqw

学习了。那天我就在找可以接收system()调用产生的输出的函数,没找到,结果只有傻兮兮的写到一个文件里在读回来。

论坛徽章:
只能给一个人分吗?晕

Ray001 我再开个帖子给你加分?
nine8 发表于 2010-03-19 15:04

呵呵。共同学习。对于不需要返回字符串,只要知道脚本执行成功或失败的,我一般用system。

论坛徽章:
回复  mgqw

学习了。那天我就在找可以接收system()调用产生的输出的函数,没找到,结果只有傻兮兮 ...
zx_wing 发表于 2010-03-19 15:52

我以前也这么干过{:3_204:}

论坛徽章:
perldoc perlembed,看看怎么载入Perl解释器,然后么。。。