免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: casio1374633
打印 上一主题 下一主题

[求助]我今天应聘一个Linux系统管理员的职位,请问需要哪些能力?我有些担心. [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-03-19 12:24 |只看该作者
6楼太强大了,膜拜一下

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
12 [报告]
发表于 2010-03-19 12:28 |只看该作者
回复 10# greendays

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-03-19 12:39 |只看该作者
谢谢10楼哥们的提供的消息,对我很大帮助啊.

我到时候会仔细辨别的.如果他们短信说要我去面试.我会仔细留心的,我今天也觉得他们貌似就是来暗地推销他们网站的.对每个应聘者都说,你去看看我们网站了解下,我回来一开,是个网页游戏网站,界面做得也一般.不过你说了这么些以后我还是很了解了.谢谢你~~

如果通知我面试,我会去了解些详细情况的.并且过来跟大家说明.如果真的是那种什么都不懂还忽悠人的公司,我会写出来让大家发现的.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-03-19 13:04 |只看该作者
回复 6# blackold

黑哥,改行了?电工的待遇不好吗?

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
15 [报告]
发表于 2010-03-19 13:07 |只看该作者
回复 14# haimming


    呵呵,毕业后看了一年的中央空调机房,做了一年的电工,受不了,改行了。

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
16 [报告]
发表于 2010-03-19 13:08 |只看该作者
//精通Linux服务器的软硬件环境;精通Linux下的各种服务的安装、配置;熟悉Linux系统的各种命令以及维护。

问问面试官,什么叫做精通。

//熟悉以下至少一门编程语言(C/C++/PHP/Java/Python)

问问面试官,系统管理员用这些语言干什么?他们的服务器都是用C语言来管理的吗?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-03-19 13:09 |只看该作者
回复 1# casio1374633


    LZ还没毕业吗? 感觉你挺强的.我觉得如果你真像你说的那种水平,应该往开发方向走~系统管理员的要求是会的多,但我感觉你是会的少但是精

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2010-03-19 13:10 |只看该作者
回复 15# blackold


    看来大拿们也不是计算机专业的~我更有信心了~那会儿刚进这圈的时候特别不自信,就怕别人问我是什么专业的。现在还稍微好点,但阴影还在

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-03-19 13:12 |只看该作者
原来这么多牛人都是转行来的

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-03-19 13:40 |只看该作者
回复16楼,我已经毕业三年了.但是我走了些弯路,我是专科毕业,在大学时期专攻C51+keil+protel+proteus开发.

刚毕业以后在一个小电梯公司里面做维修员,后来自学PLC,还做过一个独立的项目(一个厂房的电梯编程,独立完成)

后来接触linux以后想做linux+arm 然后去年一年复习考研,.但是我没有考上,今年看到有个招聘了会,就出来想找事情.

在linux方面我一直只学习linux下C环境的编程部分,比如.vim+gcc+gdb+makefile . 做过交叉编译lfs.当然,我汇编也是会的,不过不能算精专.我的C能力呢.只能这么说,我有比较严谨的编程习惯和风格.但是我在算法上却是很差.我只会一点基本的算法(比如排序:冒泡法,mergesort.quicksort).

然后我很详细的学过latex. 会写复杂的文档,写带索引的pdf电子书.

我今年才开始接触arm(年初买的开发板mini2440).现在正在看的书是linux驱动编程.
===============================
网络部分,我可以直接说,我很空白.我的个人目标是linux + shell + C + asm的组合.但是我今天看到一个做gis的.直接问我做过什么项目,我只好说很抱歉我没做过项目.我做得项目是用51+PLC做的一个厂房电梯.
===============================
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP