免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: casio1374633

[求助]我今天应聘一个Linux系统管理员的职位,请问需要哪些能力?我有些担心. [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

回44楼,今天 没有面试,只是那个人跟我说,如果要面试,会短信通知,另外指了下他后面的牌子,一个大大的网址,说到:你回去上一下我们的网站看看(网址:www.L99.com)很有名气的.google和其他搜索一搜立方网都知道.

然后到现在没有收到什么面试的短信.如果有面试,我一定会继续回帖的,套用mop的一句话:绝对不太监.

回46楼.谢谢你.没想到这你一言我一语的交流就成了CU的温馨励志贴了..呵呵...

回47楼,我现在觉得程序员和作家的感觉差不多.都是在做一个作品.不论是不是代码民工.我的单片机也是自学的.学完觉得也就那么回事.

回49楼,你谦虚了.

============================
有时候跟家里调侃,我平时学得易经八卦,算命看相,奇门遁甲,不行我就去摆地摊算命吧.又读了很多佛经,实在不行,还可以到庙里当和尚(虽然这句对和尚这个高智慧的类别很不敬).
=====================================
其实就在我们都在追逐金钱的时候,已经有很多东西改变了.地震的发生不过是一个让人反省的征兆而已.

如果没有房子,吃饭,娶媳妇(包括处女危机)的压力,我想,每个人现在过的都挺其乐融融的.也许这就是人性贪欲的弱点,有人抓住并利用了这个弱点(但实际上对于所谓抓住的人,也不过是螳螂捕蝉,黄雀在后了),所以很多人被奴役了.只举一例:史玉柱

道路只会越走越窄.说没有自主核心科技其实也是一个借口.

论坛徽章:
52 [报告]
我也觉得,能力比知识更重要。。。。

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
53 [报告]
自学能力和处事沟通能力才是首位,而不是一二什么什么命令或软件.

关键的问题在于,你如何在几十分钟内面试出应聘者有多高的“自学能力和处事沟通能力”。

论坛徽章:
54 [报告]
好像明白了一些东西

论坛徽章:
55 [报告]
希望LZ不要放弃~更不要患得患失
有时候在你觉得最绝望的时候,往往就是离成功不远的时候。。我有过这样的感觉,但我坚持下来了。
不是安慰你,确实是这样的

论坛徽章:
56 [报告]

回楼上,谢谢.好像你已经知道别人不会要我了.也确实.我今天查了几次邮箱.没有收到任何信件,也没有短信通知我说面试.

也许因为今天周末,也许因为我年龄大了,不适合搞这个了.或者因为我的文凭太低.我今天和以前的一个同学聊天,他在深圳.也说现在公司很现实,不会给你机会培养你,没有工作经验就找不到工作的.

==================
各位,到此就结贴吧,这个帖子没有多少技术含量,还是不要让这个帖子火起来,觉得静下心来,做点实事的好.也许linux+arm只是我的一个爱好.

论坛徽章:
2015年亚洲杯之韩国
日期:2015-05-08 18:23:47
57 [报告]
回复 6# blackold
居然有同行啊

论坛徽章:
58 [报告]
立方网(北京)寻 Linux系统管理员(Linux System Adminstrator)2名

论坛徽章:
59 [报告]
回复 58# rain_fish

LZ是立方网的? 说说你们职位的需求吧~我觉得发帖的哥们不错啊~你们为啥不要呢

论坛徽章:
60 [报告]
回复 56# casio1374633

做什么无所谓~但是希望你不能失去对生活的信心。 有句话你要相信,每天和你一样承受压力,或者比你压力更大的人多了去了。
你绝对不是最惨的一个。我也是大专毕业不是计算机专业的。这些真的不是问题。说点实际的~其实你的技术特点不适合运维而已,比如你好像不会数据库,做运维的一般都得会数据库,还有你网络方面太弱,其实这两方面比起你学的那些要简单多了,当然不能拿DBA的水平要求。所以你不如从这两方面提高一下,有个几个月就差不多了,到时候在继续找啊