免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6560 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

http::cookies http的应用一般如何分析? (农场) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-03-22 17:52 |只看该作者 |倒序浏览
发送的POST请求 (查看农场的最新消息)
  1. POST http://farm.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_farm_getallinfo?mod=chat&act=getAllInfo HTTP/1.1
  2. Host: farm.qzone.qq.com
  3. Connection: keep-alive
  4. User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.1.249.1036 Safari/532.5
  5. Referer: http://appimg.qq.com/happyfarm/happyfarm_v_1.swf?v=1016
  6. Content-Length: 129
  7. content-type: application/x-www-form-urlencoded
  8. Accept: */*
  9. Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch
  10. Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.8
  11. Accept-Charset: GBK,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
  12. Cookie: suid=525377230; flv=10.0 r42; pgv_flv=10.0r42;pgv_r_cookie=1021696882679;adid=812397122;comment_skey=18368350656a962a9e9edfd34bc5b169 snyh.org;comment_uin=812397122%u0073%u006e%u0079%u0068%u002e%u006f%u0072%u0067;__Q_w_s__appDataSeed=11;pvid=4514807232;r_task=812397122;showModel=list;randomSeed=1611;gkey=GORf3CewW6X%2BO%2BOnwfRCAVtB%2FBS%2BJm8Ov8RlDGpGbqXJthWqvzdwqwHqFSSc4NCrSzAWxlZACtw%3D; Loading=Yes;pgv_pvid=7890315081;o_cookie=812397122;refer=http%3A%2F%2Fimgcache.qq.com%2Fqzone%2Fv5%2Floginsucc.html%3Fpara%3Dizone; pt2gguin=o0812397122; uin=o0812397122; skey=@QMUJRvQYV; login_time=AEE01F2D4D07148A5619F49A44BD3AC34D350B605987F827; ptcz=6be3ee90d6859de08af377cffc44db816f91a18e7ad31cf07a7e06508612e2d8; randomSeed=671716

  13. ownerId=812467988&farmKey=9d6cb72d40b262c4526ba971693952e9&uIdx=812467988&flag=3&uinY=812397122&uId=812467988&farmTime=1269248168
复制代码
  1. HTTP/1.1 200 OK
  2. Connection: close
  3. Server: QZHTTP-2.12
  4. Date: Mon, 22 Mar 2010 08:56:12 GMT
  5. UUID: 0
  6. Content-Length: 1954
  7. Content-type: text/html; charset=utf-8
  8. Expires: 0

  9. {"log":[{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>欣?心&amp;缘</b></font> 来农场摘取,摘走7个牧草。","time":1269248032,"uid":731115865,"uin":731822428},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>___尛惢紾悕`</b></font> 来农场摘取,摘走6个牧草。","time":1269247702,"uid":459459038,"uin":459616967},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>快乐0距离</b></font> 来农场摘取,摘走6个牧草。","time":1269247673,"uid":497071145,"uin":497336070},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>幽兰</b></font> 来农场帮忙。","time":1269243722},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>大拇指的约定</b></font> 来农场帮忙。","time":1269236126},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>彼此、吥侢噯</b></font> 来农场帮忙。","time":1269231579},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>‘ˊ寳唄..</b></font> 来农场帮忙。","time":1269224207},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>遇不见@温柔</b></font> 来农场帮忙。","time":1269217460},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>夏天</b></font> 来农场帮忙。","time":1269212905},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>=3=~~</b></font> 来农场帮忙。","time":1269205250},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>★灬儍吖吖★</b></font> 来农场帮忙。","time":1269193006},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>`焦丽霞`</b></font> 来农场帮忙。","time":1269189473},{"domain":2,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>李帅颖</b></font> 来农场帮忙。","time":1269177521},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>    戀☆昕</b></font> 来农场帮忙。","time":1269172102},{"domain":1,"msg":"<font color=\"#009900\"><b>快乐0距离</b></font> 来农场帮忙。","time":1269165932}],"user":{"headPicBig":null,"homePage":"http://user.qzone.qq.com/812397122","money":1504567,"uExp":11713,"uId":812467988,"uLevel":10,"uName":null}}
复制代码
服务器返回的数据  


发送的POST地址 以及Referer之类的都好理解 也比较容易通过抓包得到地址

但在cookies这个地方 卡住了...   
怎么在lwp里面 使用这个cookies呢?
http::cookies读取的cook文件必须是特定格式 不能是 request里面直接的cookies字段

我也试了  直接从最开始的页面 比如 登录qq的时候开始  让lwp自己填写cookies
但......QQ登录的时候  是在第一次发送POST的时候就带了cookies  (内容是一个登录时间 和几个其他字段)
而不是通过response 的set-cookies 字段来设置的 (之后是使用这个来添加cookies字段的)


另外我想通过 直接发送这个request,然后得到的就是resqonse .  就好象我直接用telnet然后输入这个request服务器返回数据  应该用那个模块呢?  (包括 header和content)


(一般分析这种应用 有什么好的软件吗?  我用的fiddler2 但这个只支持游览器 其他的应用程序发的http包检查不出来.
wireshark 我也用了的  过滤之后只显示http 但对于http的显示格式来说 这个功能没有fiddler强)




哪位前辈指点下  这类脚本一般的分析流程 和 要注意的事项?
(比如我现在只知道  先抓http包  分析里面的内容 然后通过lwp发送 处理,
需要注意的地方 比如 agent reffer字段等     然后还有很重要的cookies 不过我还没怎么搞明白这个怎么用)


帖子很乱....    现在自己的思维也比较混乱  很多东西可能自己静下来仔细想想 多试试也能知道   不过现在比较心急.... sorry
很想知道   写这类程序的方法..     觉得很有用

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-03-22 17:55 |只看该作者
另外 ptcz=6be3ee90d6859de08af377cffc44db816f91a18e7ad31cf07a7e06508612e2d8
这个字段应该就是我QQ的密码通过某种方式加密之后的结果吧?
是不是 所有的会话相关的东西 都在cookies里面
(如果是这样的话 可能会比较简单了...  如果不是的话 我就更觉得这类东西复杂了点..)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-03-22 18:16 |只看该作者
是我经验太少了...
  
useragent的post方法是支持header和content的
  1. $ua->post( $url, $field_name => $value,... Content => $content )
复制代码
直接构建这样一个request就行了... 可以不用管cookies   它只不过是一个特殊的字段而已

成功提交之后 就可以使用lwp自己的cook_jar来自动处理cook问题了 以后的提交应该就可以直接传递
地址和内容(如果有的话)  

不过现在的问题是  如何让它智能点 完成第一次
不能老是手动去抓包然后填充他的第一次吧....
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP