免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

【已解决】mysql主从复制,关于主库和从库的表引擎问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我这里有两台mysql,一主一从,读写分离。
主库是做写的,需要支持事物,所以表引擎是innodb。
从库是做读的,现在也是innodb

我看很多这种主从,从库的表引擎都是myisam,从库接收的二进制日志都是串行的,如果是这样那从库是啥引擎都无所谓,都是不会回滚的,是这样吧?
所以我想把从库改成myisam引擎,对查询优化比较友好,请问我这样没问题吧 ,谢谢

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
2 [报告]
注意外键问题

论坛徽章:
3 [报告]
楼上高手能说详细点吗,如果有外键的话,对于从库的引擎有影响? 啥影响?

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-30 06:20:00综合交流区版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:59:01数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-15 06:20:00
4 [报告]
Myisam不支持外键
Myisam表的索引键最大长度总和不能超过1000

论坛徽章:
5 [报告]
对于现在流行硬件资源,真不在推荐你用MyISAM了,除非的有表有特非的用处。

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
6 [报告]
对于现在流行硬件资源,真不在推荐你用MyISAM了,除非的有表有特非的用处。
Coolriver 发表于 2010-03-31 14:59

虽然mysqisam在某些时候会快点,但是频繁的出错,需要经常check or repair

论坛徽章:
7 [报告]
那意思就是说  innodb在整体性能方面 要略高于 myisam了?  我看了一本书,上面的例子就是  主库是innodb,从库是myisam,我还以为 myisam对于查询select更友好呢,所以才想把从库alter成myisam,如果要是innodb和myisam针对于查询select   性能都差不多,那我就不动从库了?

测试innodb和myisam   那个更对查询select友好,有优势      请高手设计个测试案例    我自己测试一下那个更好

论坛徽章:
8 [报告]
--------------------------------------------------------------------------------

我这里有两台mysql,一主一从,读写分离。
主库是做写的,需要支持事物,所以表引擎是innodb。
从库是做读的,现在也是innodb

我看很多这种主从,从库的表引擎都是myisam,从库接收的二进制日志都是串行的,如果是这样那从库是啥引擎都无所谓,都是不会回滚的,是这样吧?
所以我想把从库改成myisam引擎,对查询优化比较友好,请问我这样没问题吧 ,谢谢

请问楼主,用什么实现的读写分离?mysql-proxy?

论坛徽章:
9 [报告]
恩   用的是mysql-proxy

论坛徽章:
10 [报告]
请问更改lua脚本了没有,我这几天在测试mysql-proxy 0.8