免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 雨过白鹭洲

[C] 有些程序会在一开始申请一块大内存,然后马上释放,这里面有什么讲究吗? [复制链接]

论坛徽章:
扯淡的。
源于他对LINUX系统内存分配的不理解。
分配的大尺寸内存, 不用brk, 他这样做不起作用。
malloc ...
思一克 发表于 2010-04-02 15:18

你这么一说我也想起来这回事了。。

论坛徽章:
我看到公司一个一直用C开发的“大牛”写的一个项目,这人平时就牛B哄哄的,问他也不说。。

代码片断非常 ...
雨过白鹭洲 发表于 2010-04-02 12:44

会不会是只想知道能不能分配100M的内存呢?
如果让我写个测试系统是否能分配100M内存的程序,我就会这么写。。。
新手飘过。。。{:3_183:}

论坛徽章:
不知怎么看出这个人懂操作系统了?
zylthinking 发表于 2010-04-02 17:02

再看一眼,估计这个人对操作系统掌握只有理论,而且也很少,连懂也是一知半解。

论坛徽章:
会不会是只想知道能不能分配100M的内存呢?
如果让我写个测试系统是否能分配100M内存的程序,我就会这 ...
_cer 发表于 2010-04-02 17:04

你根本不用这么写,找个他写的程序,直接运行下,看能不能启动就可以了。

论坛徽章:
大内存用mmap分配的。free就立即释放。

想用brk也不行。因为程序内存的高端数据区之后的空闲内存不 ...
思一克 发表于 2010-04-02 16:30

菜鸟弱弱的问下:
    您说的应该是特定指linux下的实现吧。

论坛徽章:
牛的dan啊,我还见过牛人说自己写比Linux更牛B的微内核OS呢,扯dan厉害,连个牛dan都不是。

论坛徽章:
关于malloc我博客里有篇解析文章~感兴趣的可以瞧瞧~