免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

如果武汉能开到你在京沪广70%的薪水,你愿意回武汉发展吗? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]
武汉的软件产业基础薄弱,相比而言,武汉的硬件还行。
烽火,长飞,华为的存在使得武汉的绵羊一样的国企有了点紧迫感。
一个哥们在杭州做Linux内核开发,在杭州11K每月,回到武汉也能开到7K-8K。于是乎他和我闲谈:
“如果武汉能开到你在京沪广70%的薪水,你愿意回武汉发展吗?”

我心里猛然打了一个问号?
我算是混的比较灾的人了吧。凡比我混的好的都是外企的正式员工,房子和LP也是早就备好了。
比我混的差的也早就回湖北在武汉买房子了。
唯有我,还是在外包里等待一个所谓的Hirecount。(曾经有一份出差的HighCount放在我的面前,我还是拒绝了。)
虽然到了外包的顶端,工资也不能和外企正式员工靠拢。
到顶了也才税前8K到10K。我公司比较无良,我只有税前8K。(外包的没有奖金啥的,保险和补贴也是很低的)
但是要我在3年合同期满继续外包,我心里是100个不愿意。

好在武汉虽然IT不行但是人才便宜,大学多,交通方便。也不知道是湖北还是武汉的哪位高官和IT界的人有仇。
所有的IT软件公司在武汉都只有销售和售后。
好在京沪广的房价把人逼会二线城市。成都和重庆是外企响应西部大开发。
外企咋不响应中部崛起呢?

HP或者HP GDCC在上海 重庆 武汉也看起来是大肆招人,只不过也还是不多啊。
传言中的大连的IBM ISSI的项目组是否入汉也是未知数。

或许我当初如果不出武汉,不来北京打工,我是赚不到这样的钱。但是我的房子到手后其实也比现在赚的多。
我对RT的答案就是
“如果武汉能开到你在京沪广70%的薪水,你一定回武汉发展?”
因为我是武汉的。

PS
北京6环以内没有1万以下的房子,5环的房子都是1万三的。

杭州的萧山的房子是1万七。

各位湖北的XDJM在看到京沪广的高薪的同时也想想房价后再看看是否要去吧,呵呵。
不然冲着房价贵了4000,工资涨了2000的工作去,不定是多后悔呢?

个人杂言,欢迎拍砖。

论坛徽章:
2 [报告]

我 也希望武漢更好。
武漢 新生代,能把武漢精神面貌提高。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
感觉这不是房价的问题,还是工作发展、家庭生活的问题。比如我的同学在成都混得都不错,基本都是垄断企业混着,或者外企混个部门经理什么的,买房子早已不是问题。 但还有同学在北上广深不想走了,因为工作发展空间,也因为成家立业需要2个人商量,考虑孩子教育问题。

还是那句话,如果京沪广混得差的,回家乡也不见得能混得舒服,京沪广混得还行的,回不回家乡,有很多原因在里面,不是说得清楚的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]
素质这个东西我就不说了,横看成岭侧成峰。

确实武汉对软件不屑。因为工业基础实在是薄弱,长期不被中央待见。
武汉的某些人现在还对湖北兄弟姐妹横眉冷对,这是学习的上海人。但是上海人有基础,武汉人没有。
武汉其实是没落了,你看看湖北地图,宜昌的是不是和四川人更近?黄冈人是不是和江西人更近?襄樊的是不是和河南人更近?仙桃人是不是和湖南人更近?
现在武汉没落了,湖北兄弟姐妹更要一起振兴湖北,不是互相**。
我也见过一些湖北的兄弟姐妹出来说自己是武汉人,还以为我遇到了老乡。这也没必要。
平常心就行了。

我要说的是
只能说在工资能拿到7折的情况下,回武汉还是比京沪广有优势的。我说的就是单身的,呵呵。

迟早有一天,当更多的湖北人选择留在武汉的时候,武汉的工资也会水涨船高的。

武汉其实没落的原因很多但是国企流毒过剩是一大最大的弊病,现在招人还是举内不避嫌。
都是内部消化。

久而久之,人才(姑且自大一回吧)不少都出来了。

不是京沪广的房价变态,我也不动回去的念头。
为了一个破6环的房子,把自己和今后20-30年的幸福埋葬确实不爽。

对湖北人而言,武汉和京沪广也没区别。因为武汉的房价也是不能承受之痛。
但是武汉人可以等待城中村或者旧城改造来买便宜房子了吧。

其实IT这个东西迟早是要被人踢一脚的。房子这年头才是改变幸福和命运的大事。

报上说30-35岁的是普遍感觉幸福的一代,为啥?
因为人的幸福是建立在别人的不幸福上的。
30岁下的都买不起房子,我就幸福了;都拿100万,我也不幸福。只有我比别人多拿100万才是幸福。

还是好好努力,自求多福吧,我的湖北兄弟姐妹。

论坛徽章:
5 [报告]
武汉现在发展的确是比较落后
成都软件信息产业做得有模有样 西安最近也是风生水起 重庆也不坏
武汉就比较奇怪了 按说起步比较早(烽火) 有两所名牌学校 湖北人是出名的

房价低是个优势 现在IT这样的民工密集型行业都在离开或者是即将离开京沪

武汉再搞不起来说不过去了

论坛徽章:
6 [报告]
LZ多大了?

论坛徽章:
7 [报告]

一年前我有个机会回武汉。已经通知录用我了。
但是一问薪水,月薪比我当时低几百。
我当时公司在同行业工资算偏低的。我工资在公司的纯技术人员中也是中等而已。所以当时我要求是不降工资回去。但是烽火开出来却更低。虽然他们算的是16个月工资。平均下来每月比原来高几百。但是考虑工作量肯定比我当时强度大。性价比上肯定是降了。所以放弃了。
据说当时研究生1-2年进来也才2500/月。一听这个我想涨工资也是没指望了。直接断了念头。还是在外面多挣点再考虑回老家得了。
仙桃更夸张。我弟在那边工作。说日消费比武汉还贵,吃饭特别贵。

论坛徽章:
8 [报告]
{:3_198:}人们言论中的武汉太让我失望了,

论坛徽章:
9 [报告]
武漢人素質不行,受不了,特別是中年的,年輕一代稍微好點。走過全國很多城市,武漢人素質能排倒數一二和河 ...
ppboy945 发表于 2010-04-04 22:33

这Y被驴踢了?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
10 [报告]
偶29了,呵呵。
不尴不尬的年龄,貌似可以奔一步也貌似可以洗了睡了。
只是有点感慨湖北这么好的用人条件为啥就是发展不起来。
要多来些狼,彻底把湖北那群小绵羊给咬死几个才能发展啊。