免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块
查看: 7352 | 回复: 32

腾讯核心业务单元-上海招聘会(欢迎长三角地区兄弟姐妹参加) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-06 19:19 |显示全部楼层
本帖最后由 albert_cu 于 2010-04-09 19:07 编辑

首先声明我不是HR, 我是技术面试官,负责直接招聘我们所需岗位。请上海/南京/杭州等长三角城市地区感兴趣的同学尽快发简历给我,提前预约。alberthua@tencent.com; albert_hua@qq.com

现场面试会计划定在4月17日。 此外,腾讯上海分公司也在招聘网络、Linux方面的高手,如果有意向的同学也可以发简历给我(注明上海岗位应聘),
对于合适的同学,我会帮忙直接内部推荐。


下列岗位属于腾讯核心业务单元--互联网业务系统, 工作地点在深圳,腾讯总部。

腾讯互联网业务系统拥有以QQ空间(Qzone)、QQ农场、数字音乐、QQshow、QQ会员、QQlive/video等核心应用为基础的,能同时上亿人在线的互动社区服务,是腾讯的核心业务单元。
我们不断满足人们沟通和展现个性的需求,为全球上亿在线用户群体提供的充分展现用户的个性需求,引领在线时尚生活。
拥有清晰商业模式的web2.0应用,亿级的用户群体,充分发挥想像空间的平台,是腾讯在线生活战略中的重要组成部分。

我们的待遇、学习工作环境,绝对不会让优秀的你失望!

招聘岗位1: 互联网业务-高级应用运维工程师

岗位职责

负责业务所需运营资源的规划与合理分配;
突发事件管理,问题跟踪与管理,负责定期给出业务运营状况报告;
负责产品的运营数据分析与挖掘,性能分析与系统优化;
负责产品运维工具与流程的优化工作

岗位需求

大学本科及以上,计算机相关专业;
3年以上互联网相关行业从业经验;良好的沟通技巧和推动能力,对互联网运营工作有浓厚兴趣;良好的服务意识,细致周到的做事风格,能够承受较大的工作压力;

招聘岗位2: 互联网业务-高级DBA
工作地点
深圳

工作职责
维护DB设备预算,申请和滚动更新并对结果负责;分析业务发展需要的资源趋势,并提前准备到位
维护DB的日常运营,备份、恢复、扩容,数据迁移和安全管理
负责DB的业务数据分析与挖掘,性能分析与系统优化,问题跟踪与管理,负责定期给出DB运营状况报告
负责DB运维流程的探索,工作范畴与深度方面的文档建设
职位要求
精通mysql或oracle;
熟悉cache机制
熟悉linux;熟悉shell或perl编程;了解tcp/ip
有大规模linux环境下DB运营经验优先
有linux下c/c++开发经验优先 熟悉LINUX\UNIX操作系统管理,擅长Shell脚本或者有一定的开发经验(C or C++ or PHP or Perl)。


招聘岗位3: 互联网业务-运营开发工程师(C,C++/PHP)

负责互联网海量用户社区的运营支持系统的建设和开发工作;
参与系统的需求分析、设计、编码等开发工作;
负责相关系统的运营和维护工作,保证系统稳定可靠运行。
工作要求:

计算机相关专业本科以上学历,3年以上开发工作经验;
熟练的linux基本操作命令和Shell脚本的编写;
具有实际C/C++或PHP程序开发经验;
熟练使用SQL和数据库系统,了解MYSQL;
学习能力强,具有良好的团队合作能力,热爱开发事业。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-06 21:16 |显示全部楼层
这个给你顶一次!!!
终于来上海了! 大哥给个面试机会吧~~~ 哈哈

已经给你发邮件了

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-07 09:56 |显示全部楼层
谢谢楼上兄弟帮顶。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-07 13:41 |显示全部楼层
世博会马上就要开了啊。上海的银肯定交关多啊。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-08 08:56 |显示全部楼层
回复 1# albert_cu


    现场面试在什么地方了?

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-08 09:34 |显示全部楼层
回复 5# ckhtc


    估计在人家公司自己的地方吧

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-08 10:27 |显示全部楼层
在上海分公司,或者酒店。还没定。到时候来之前会提前短信通知面试候选人。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-08 11:59 |显示全部楼层
有上海的职位吗?

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-08 19:42 |显示全部楼层
上海有高级网络工程师和高级系统管理工程师岗位。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-09 17:12 |显示全部楼层
上海有高级网络工程师和高级系统管理工程师岗位有没有具体的JD呢。
还有发简历到这两个邮箱alberthua@tencent.com; alberthua@qq.com好像有点问题。

alberthua@qq.com on Fri, 9 Apr 2010 16:57:55 +0800
    收件人电子邮件服务器出现 SMTP 通信问题。请与系统管理员联系。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP