免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mcgraw

如何扩/opt??? [复制链接]

论坛徽章:

如何扩/opt???

好拉,我sync后在mount opt就可以了,谢谢各位。
不过我还想问,不在单用户下做这些动作,安全嘛?

论坛徽章:

如何扩/opt???

进入单用户扩/opt只是为了能确保没有应用程序在使用/opt,能umount!如果能在多用户umount /opt,那也没有问题。

论坛徽章:

如何扩/opt???

为什么同样的步骤想扩/usr,不行的?
我不能umount,即使执行了fuser也不行

论坛徽章:

如何扩/opt???

/usr 不能这样做,必须进单用户做

论坛徽章:

如何扩/opt???

那/tmp也不行罗?

论坛徽章:

如何扩/opt???

为什么usr不能像opt那样在普通模式下扩?

论坛徽章:

如何扩/opt???

系统启动的很多后台进程都是/usr下面的,你不可能把那些进程都停掉的。
[quote]原帖由 "mcgraw"]为什么usr不能像opt那样在普通模式下扩?[/quote 发表:

论坛徽章:

如何扩/opt???

各位老大,看了楼主的问题,联想到/tmp,这个在单用户好像也不是那么简单的扩吧,谁可以详细步骤解释啊

论坛徽章:

如何扩/opt???

/tmp可以的,我就在多用户下做过

论坛徽章:

如何扩/opt???

是的,/tmp有可能可以!