免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 24937 | 回复: 32
打印 上一主题 下一主题

[互操作系统] XP无法正常关机和重启 [复制链接]

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-04-08 23:22 |只看该作者 |倒序浏览
关机和重启时就停在最后的屏幕不动了,只能强制压电源按钮关机了,系统日志如下,请大侠们帮忙看看是什么原因啊?谢谢!

Time<2010,04.08.,22:38:36> : ReadLastUpdate32:<g_UpdatingList.Save> after remove_all items. return code = 0
Time<2010,04.08.,22:38:37> : ------------service_ctrl:SERVICE CONTROL SHUTDOWN------------
Time<2010,04.08.,22:38:37> : CheckTimeOut_shutdown:Update <0> Reg files
Time<2010,04.08.,22:38:43> : ------------service_ctrl:SERVICE CONTROL SHUTDOWN<CheckTimeOut_shutdown>------------
Time<2010,04.08.,22:38:43> : ------------service_ctrl:SERVICE CONTROL SHUTDOWN<CheckTimeOut_shutdown>------------
Time<2010,04.08.,22:41:12> :  start main( __argc, __argv );

Time<2010,04.08.,22:41:12> : enter main function.

Time<2010,04.08.,22:41:12> : Now start services dispatch

Time<2010,04.08.,22:41:12> : Now start services dispatch

Time<2010,04.08.,22:41:12> : Start Pending, before servicestart.

Time<2010,04.08.,22:41:12> :  Report Service running in ServiceStart.

Time<2010,04.08.,22:41:12> :  Report Service running in ServiceStart.

Time<2010,04.08.,22:41:12> : OOBE flag has already been set at ..\TvTuMon\Parameters.
Time<2010,04.08.,22:41:54> : ------------ServiceStart:SERVICE START------------
Time<2010,04.08.,22:41:54> : ReadLastAutoUpdate32 g_cKerFileDigests.Save() return -100

Time<2010,04.08.,22:41:54> : ReadLastUpdate32:<g_cKerFileDigests.Save>  return code = -100
Time<2010,04.08.,22:41:55> : ReadLastUpdate32:<g_UpdatingList.Save> after remove_all items. return code = 0
Time<2010,04.08.,22:52:56> : ReadLastUpdate32:<g_UpdatingList.Save> after remove_all items. return code = 0
Time<2010,04.08.,22:52:56> : ------------service_ctrl:SERVICE CONTROL SHUTDOWN------------
Time<2010,04.08.,22:52:56> : CheckTimeOut_shutdown:Update <0> Reg files
Time<2010,04.08.,22:52:56> : ------------service_ctrl:SERVICE CONTROL SHUTDOWN<CheckTimeOut_shutdown>------------
Time<2010,04.08.,22:52:56> : ------------service_ctrl:SERVICE CONTROL SHUTDOWN<CheckTimeOut_shutdown>------------
Time<2010,04.08.,22:56:15> :  start main( __argc, __argv );

Time<2010,04.08.,22:56:15> : enter main function.

Time<2010,04.08.,22:56:15> : Now start services dispatch

Time<2010,04.08.,22:56:15> : Now start services dispatch

Time<2010,04.08.,22:56:15> : Start Pending, before servicestart.

Time<2010,04.08.,22:56:15> :  Report Service running in ServiceStart.

Time<2010,04.08.,22:56:15> :  Report Service running in ServiceStart.

Time<2010,04.08.,22:56:15> : OOBE flag has already been set at ..\TvTuMon\Parameters.
Time<2010,04.08.,22:56:59> : ------------ServiceStart:SERVICE START------------
Time<2010,04.08.,22:56:59> : ReadLastAutoUpdate32 g_cKerFileDigests.Save() return -100

Time<2010,04.08.,22:56:59> : ReadLastUpdate32:<g_cKerFileDigests.Save>  return code = -100
Time<2010,04.08.,22:57:00> : ReadLastUpdate32:<g_UpdatingList.Save> after remove_all items. return code = 0

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-04-09 10:47 |只看该作者
thinkpad 吧
两个工具:
1.windbg工具  ---找出相关文件
2.微软官网的的Procmon.exe ---找出相关进程...........

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
3 [报告]
发表于 2010-04-09 13:55 |只看该作者
windbg使用的前提是要有C:\WINDOWS\Minidump下的dump文件生成才行的吧?我的xp没有生成dump文件,甚至没有Minidump目录

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
4 [报告]
发表于 2010-04-09 14:09 |只看该作者
Procmon.exe 我已经下下来了,怎么找相关进程,请不吝指教,谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-04-09 14:10 |只看该作者
那就procmon吧。。。。。。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-04-09 14:20 |只看该作者
Procmon.exe 我已经下下来了,怎么找相关进程,请不吝指教,谢谢
东方蜘蛛 发表于 2010-04-09 14:09


直接运行procmon.exe然后设置log文件地址,然后直接关机。生成log后,用procmon来看log文件,你这个情况可以看最后的时间都是哪些进程在跑,找失败了进程,应该比较容易找到的
另外minidump,如果你的系统有问题了,应该有这个dump的,你可以根据下面的提示换个路径看看。
http://support.microsoft.com/kb/315263

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-04-09 14:34 |只看该作者
如果实在没有minidump生成的话,基本排除是系统的问题。也就是说很可能是什么软件导致的冲突等等原因,这样只能从分析过滤procmon的log来分析了
其实最傻瓜的方式是你知道你在出现这种情况之前你对你的xp做了什么。。。。。。

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
8 [报告]
发表于 2010-04-09 14:57 |只看该作者
新买的x200,新装的xp,新装了些日常工作软件,用的金山毒霸,系统这两天在不停的更新补丁。。。。


刚才在procmon里面选了enable booting log后重启主机,到关机界面又是不动了,再次压了电源按钮后,再刚登录系统就来了个蓝屏,再重启,再蓝屏,如此4次,总算进来了。。。。。。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-04-09 15:11 |只看该作者
都蓝屏了还没有minidump。。。。。要不把金山干掉吧,那个东西实在不敢恭维。。。。。。

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
10 [报告]
发表于 2010-04-09 15:15 |只看该作者
金山毒霸我以前一直都在用的,还行吧,支持国货嘛,蓝屏重启后生成了4个dump文件,我把4次的!analyze -v信息给你贴出来,你帮忙看下,偶是看不懂了

第四次的-Mini040910-04.dmp

0: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck.  Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem.  Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003.  This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG.  This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG.  This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000005, The exception code that was not handled
Arg2: 8053ba1e, The address that the exception occurred at
Arg3: a789cbf0, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - "0x%08lx"

FAULTING_IP:
nt!memmove+16e
8053ba1e 8807            mov     byte ptr [edi],al

TRAP_FRAME:  a789cbf0 -- (.trap 0xffffffffa789cbf0)
ErrCode = 00000002
eax=a789cc5c ebx=00000000 ecx=00000000 edx=00000002 esi=a789ccb4 edi=00000000
eip=8053ba1e esp=a789cc64 ebp=a789cc6c iopl=0         nv up ei ng nz ac po cy
cs=0008  ss=0010  ds=0023  es=0023  fs=0030  gs=0000             efl=00010293
nt!memmove+0x16e:
8053ba1e 8807            mov     byte ptr [edi],al          ds:0023:00000000=??
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT:  4

DEFAULT_BUCKET_ID:  COMMON_SYSTEM_FAULT

BUGCHECK_STR:  0x8E

PROCESS_NAME:  tvt_reg_monitor

LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 8052cb27 to 8053ba1e

STACK_TEXT:  
a789cc6c 8052cb27 00000000 a789ccb4 00000002 nt!memmove+0x16e
a789cc8c ba10bac0 892dbbb8 00000002 a733dcbd nt!RtlAppendUnicodeStringToString+0x45
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
a789cce0 ba10bbe4 00000040 8910ad50 a789cd1c PROCMON20+0x3ac0
a789ccfc ba10c73a 00000001 000000f8 00000000 PROCMON20+0x3be4
a789cd2c ba10c7c3 00000000 00020019 000000f8 PROCMON20+0x473a
a789cd50 8054263c 007362bc 00020019 0182fc98 PROCMON20+0x47c3
a789cd50 7c92e514 007362bc 00020019 0182fc98 nt!KiFastCallEntry+0xfc
0182fcd8 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c92e514


STACK_COMMAND:  kb

FOLLOWUP_IP:
PROCMON20+3ac0
ba10bac0 ??              ???

SYMBOL_STACK_INDEX:  2

SYMBOL_NAME:  PROCMON20+3ac0

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

MODULE_NAME: PROCMON20

IMAGE_NAME:  PROCMON20.SYS

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  4aeb76fe

FAILURE_BUCKET_ID:  0x8E_PROCMON20+3ac0

BUCKET_ID:  0x8E_PROCMON20+3ac0

Followup: MachineOwner
---------
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP