免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: chenzq1604
打印 上一主题 下一主题

问个奇怪的GTK2的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-04-16 15:57 |只看该作者
perl GTK2 是运行在一个gtk的环境下,app打包的时候会自动去找目录下的gtk环境之库文件,这样说,你写的gtk ...
hu145165 发表于 2010-04-15 09:57



    在其它机器上安装gtk环境比较麻烦,所以我直接把GTK/bin下面的所有dll 拷贝到跟编译好的文件一个目录 ,运行是成功的,但连英文都出现乱码了,这个是什么问题?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-04-21 10:52 |只看该作者
再顶起

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-04-21 22:04 |只看该作者
注意你脚本文件本身的编码。和你使用的在界面上显示的编码一致。
建议脚本开头加上use utf8; 显示则用utf8编码一下
或者你文本编码是gb2312 显示则用gbk

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-04-23 10:36 |只看该作者
mark 一下


  1. use strict;
  2. use warnings;
  3. use Gtk2;
  4. use Glib qw(TRUE FALSE);
  5. use Tk qw(:eventtypes);
  6. use utf8;

  7. our $MAIN_QUIT = FALSE;

  8. Gtk2->init();
  9. my $window = Gtk2::Window->new("toplevel");
  10. $window->set_resizable(FALSE);
  11. my $entry = Gtk2::Entry->new();
  12. $window->add($entry);
  13. $window->show_all();

  14. my $tk_window = new MainWindow();
  15. my $btn = $tk_window->Button(-text => "Click me", -command => \&func);
  16. $btn->pack();

  17. $window->signal_connect("destroy" => sub { $MAIN_QUIT = TRUE; });
  18. $entry->signal_connect("changed" => sub { $btn->configure(-text => $_[0]->get_text()); });

  19. while (not $MAIN_QUIT)
  20. {
  21.         while (Gtk2->events_pending() > 0)
  22.         {
  23.                 Gtk2->main_iteration_do(FALSE);
  24.         }

  25.         if (Tk::MainWindow->Count() > 0)
  26.         {
  27.                 while (Tk::DoOneEvent(DONT_WAIT | ALL_EVENTS)) { ; }
  28.         }

  29.         select(undef, undef, undef, 0.01);
  30. }

  31. sub func
  32. {
  33.         $entry->set_text(time());
  34. }
复制代码

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2011-02-08 15:52 |只看该作者
嗯嗯,确实如此!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP