免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6339 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[Web] 在debian下安装tomcat求助。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-04-14 09:58 |只看该作者 |倒序浏览
大家好:

       我在debian服务器上执行:apt-get install sun-java6-jdk 。配置/etc/bash.bashrc     加入:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.16
export CLASSPATH=/usr/share/tomcat6/bin/bootstrap.jarJAVA_HOME/lib/dt.jarJAVA_HOME/lib/tools.jarJAVA_HOM
E/libJAVA_HOME/jre/lib:.

export CATALINA_HOME=/usr/share/tomcat6
export CATALINA_BASE=/var/lib/tomcat6

安装 apt-get install tomcat6  

却启动不起来,日志提示:

root@debian:/usr/share/tomcat6/bin# ./catalina.sh run
Using CATALINA_BASE:   /var/lib/tomcat6
Using CATALINA_HOME:   /usr/share/tomcat6
Using CATALINA_TMPDIR: /var/lib/tomcat6/temp
Using JRE_HOME:        /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.16
Using CLASSPATH:       /usr/share/tomcat6/bin/bootstrap.jar
Apr 13, 2010 8:57:29 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.16/jre/lib/i386/client:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.16/jre/lib/i386:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.16/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
Apr 13, 2010 8:57:29 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
Apr 13, 2010 8:57:29 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 933 ms
Apr 13, 2010 8:57:29 PM org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
Apr 13, 2010 8:57:29 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.24
Apr 13, 2010 8:57:29 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
INFO: Deploying configuration descriptor ROOT.xml
Apr 13, 2010 8:57:30 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
Apr 13, 2010 8:57:30 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 610 ms
Apr 13, 2010 8:57:30 PM org.apache.catalina.core.StandardServer await
SEVERE: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.SocketException: Invalid argument
        at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:365)
        at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:319)
        at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:185)
        at org.apache.catalina.core.StandardServer.await(StandardServer.java:373)
        at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:657)
        at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:617)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
root@debian:/usr/share/tomcat6/bin#

请大家帮忙看看,这个问题困扰我两天了,不胜感激!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-04-14 11:46 |只看该作者
自己下载jdk,tomcat了手动安装。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-04-15 13:11 |只看该作者
没看到错误信息

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-04-20 00:13 |只看该作者
debian的一个 BUG
详细信息参见:
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=572048
解决办法,安装 openjdk-6-jdk 6b18-1.8-1
我是安装这个版本可以的
那个 BUG报告说6b18~pre1-4 就可以
我的 SID版本高一点,反正没问题

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-04-26 06:25 |只看该作者
最稳妥的办法是自己下载安装,JDK+Tomcat都这样做,假如你是批量安装,完全可以写脚本来完成,只要把脚本同步就好。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
6 [报告]
发表于 2010-04-26 08:41 |只看该作者
java的东西,难说。上次在RHEL5.4下安装ORACLE11GR2(32BIT),出了错。报给JAVA,没有反应,后来从网上查说那个是JAVA的一个BUG,连SUN也没有解决办法;难道ORACLE出产品的时候都没有测试一下吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-05-20 13:23 |只看该作者
用其它稳定的版本吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-05-20 16:47 |只看该作者
回复 1# hui2008


    when installing these softwares like tomcat on our server.recommand that you manually install them.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-05-23 12:54 |只看该作者
本帖最后由 bigtimber 于 2010-05-23 12:59 编辑

我在升级squeeze后出现的这个问题。
找到debian bugs上说是IPV6的问题
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=560056

Quick fix for users hit by this:
  1. sudo sed -i 's/net.ipv6.bindv6only\ =\ 1/net.ipv6.bindv6only\ =\ 0/' \
  2. /etc/sysctl.d/bindv6only.conf && sudo invoke-rc.d procps restart
复制代码
另外一个解决方式是给java加上定制选项:

  1. JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Djava.net.preferIPv4Stack=true"
复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-06-03 10:27 |只看该作者
楼上正解,我用squeeze也遇到这个问题,看了楼上的帖子,修改catalina.sh
  1. # ----- Execute The Requested Command -----------------------------------------
复制代码
前添加
  1. JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Djava.net.preferIPv4Stack=true"
复制代码
就OK了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP