免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

发现系统有个分区/opt分小了,请问不重装系统的话有没有别的办法? [复制链接]

论坛徽章:
我的系统做了raid1,所有的数据raid5盘也好了,但是发现系统有个分区/opt分小了,请问不重装系统的话有没有别的办法将系统盘分区重新安排?

论坛徽章:
opt还好,你可以ufsdump出来,再将原来的opt umount,然后划个连续的大一点的空间,挂载到/opt上,然后ufsrestore回来。修改/etc/vfstab, 这个我之前做过,没发现什么问题。

论坛徽章:
opt还好,你可以ufsdump出来,再将原来的opt umount,然后划个连续的大一点的空间,挂载到/opt上,然后ufsr ...
zhmzhouming 发表于 2010-04-19 17:22

我用的是tar,习惯不同

论坛徽章:

回复 2# zhmzhouming

好的,谢谢,我明天去试一下。我的盘上其他空间全分完了,那我把/home分区改小一点,然后再划些到opt上,这样的话要不要重新做raid1镜像?是不是要先把raid1解开,重分好disk0,然后再重新做raid1?

论坛徽章:
回复 4# vale_l

那位大哥再回答一下我的问题嘛!

论坛徽章:
如果要把/home变小,应该也得把这个分区的东西备份出来,然后变小后再恢复回去。至于raid1,我觉得不用管它,因为系统个已经把这两块硬盘当做一块盘了,当然我说的是硬raid。如果是svm做的,我想你只要操作你的所谓的d20,d30之类的metadevice就行了。理解的不一定对,仅供参考哈

论坛徽章:
如果要把/home变小,应该也得把这个分区的东西备份出来,然后变小后再恢复回去。至于raid1,我觉得不用管它 ...
public_sd 发表于 2010-04-20 19:07

建议lz照着ls的试一下。八九不离十可以成功。

论坛徽章:
看你有没有富裕的空间了。

论坛徽章:
回复 3# easybegin

用过tar。
但是tar好像不包含own:group这些信息

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
ls的, -p参数啊