免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qjhadm
打印 上一主题 下一主题

一个关于DUMP 的问题请教大家! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2003-09-28 08:38 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

可是我压缩备份的命令为什么也执行不成功呢??

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2003-09-28 08:45 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

sorry,上次少写引号dump database db_name to 'compress::9::path_file'

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2003-09-28 08:51 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

版主,你请看我上面贴了也有按你这种方法写的啊,可是提示是这样的:

1>; DUMP DATABASE ZHSGeneral to compress::8:: d:\dbbak\text
2>; go
Msg 102, Level 15, State 1:
Line 1:
Incorrect syntax near 'compress:'.
1>; DUMP DATABASE ZHSGeneral to 'compress::8:: d:\dbbak\text.bak'
2>; go
Backup Server session id is: 75. Use this value when executing the
'sp_volchanged' system stored procedure after fulfilling any volume change
request from the Backup Server.
Backup Server: 4.132.1.1: Attempting to open byte stream device: 'compress::8::
d:\dbbak\text.bak::00'
Backup Server: 4.124.2.1: Archive API error for device='compress::8::
d:\dbbak\text.bak::00': Vendor application name=Compress API, Library version=1,

API routine=syb_open(), Message=syb_open: open() error=22, msg=Invalid argument
Msg 8009, Level 16, State 1:
Line 1:
Error encountered by Backup Server. Please refer to Backup Server messages for
details.

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2003-09-28 08:58 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

还是少了引号,呵呵:
DUMP DATABASE ZHSGeneral to 'compress::8:: d:\dbbak\text '

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2003-09-28 09:09 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

我也说一句
你的text 字段是怎么写上去的,建议你打开 truncate log on check point
并且始终使用 writetext 写这些字段 ,避免对 text 使用 update 语句

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2003-09-28 09:11 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

不好意思.我多打了个空格,现在可以了,DUMP出来的新生成的备份文件用
compress::9::比前面备份小了9倍.

这是一个解决方案/压缩备份可以,谢谢版主.

可Eisen\和我的实验说明了什么?SYBASE的备份机制是什么样子的,有没有这方面的资料?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2003-09-28 09:21 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

另外表结构设计上我觉得char(100) \char(50) char(255) 都可以考虑改成 varchar()这样节省一些空间,作用一样
每个 text 列至少占2k 空间 每行 6个 ,至少 12k /条记录
datetime 也可以修改成smalldatetime
datetime 占 8字节 从 1753年到 9999年
smalldatetime 占4字节 从1900年到2079年
呵呵你不会有1900年的时间数据吧



AchvsID char(25) NOT NULL,
DiskNum int NULL,
ImgFile char(40) NOT NULL,
PageClass1 text NOT NULL,
PageClass2 text NULL,   
PageSum int NOT NULL,
AlterSubType char(100) NULL,
ElseSubType char(10) NULL,
ValidDate datetime NOT NULL,
CompanyID int NOT NULL,
CompanyType int NOT NULL,
CancelGroupID char(10) NULL,
CompanySubType int NOT NULL,
AchvsMainType char(50) NOT NULL,
AchvsContent text NOT NULL,
WorkingDate datetime NOT NULL,
JNMLBM char(20) NOT NULL,
SubType char(255) NULL,
BatNo int NULL,
BGHRegistID char(20) NULL,
BGHCompanyName varchar(80) NULL,
BGHFRDB char(20) NULL,
WDXZDCFD int NULL,
DATM char(20) NULL,
DAHTM char(20) NULL,
RegionClass text NULL,
BlurPages text NULL,
CopyPages text NULL,
FileToDBFlag int NULL,
CONSTRAINT BACKImgFile2_8320029641
PRIMARY KEY CLUSTERED (AchvsID)

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2003-09-28 09:30 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

sp_spaceused tablename 的结果中 index 列包含text 列的空间
所以数据看起来很大。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2003-09-28 09:34 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

谢谢zhangyh123\Eisen \BlackRose\版主

其实我一直在做我这方面工作的性能优化.

我看过SYBASE调优手册,将数据库设计及应用程序设计的调优放在了数据库调优的前面.

可公司的技术开发部人员及技术主管总认为这样的数据库结构在MS SQL 2000上跑得很好.SYBASE为什么就有问题呢?就一直在找SYBASE数据库方面的优化解决方案.
(我在很多方面也无能为力,不求有功但求无过了)
各位在各方面提出的意见,我会做一个优化总结,包括最早zhangyh123写给我的移植注意事项及优化方案等,我都做了详细记录.

谢谢各位.

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2003-09-28 09:46 |只看该作者

一个关于DUMP 的问题请教大家!

还有签于我的数据量不是很大我考虑是不是备份数据不用DUMP DATABASE

而采用BCP OUT将所有数据导出来更安全、更快捷呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP